我是辣妈918

乳腺增生时好时坏要注意什么,会变严重吗

您好我一直有乳腺增生,时好时坏,有时也拿药控制下,应该不会往严重方面发展吧,应怎么注意些?

潘小广

建议定期检查,做乳腺B超或必要时做乳腺钼钯检查。平时要注意掌握自我检查乳房的常识。

muyixixi

乳腺增生是女性常见病,注意定期检查,每次月经干净后自己平模乳房,如果硬结没有变化,可以每年做一次乳房彩超检查,如果发现硬结疼痛或者增长快、活动度小,建议及时去医院检查。