hongwen096

女儿特别在意外貌的话怎么开导?

我有个十三岁的女儿,上了初中之后就开始越来越在意外貌,经常是想要我给她买名牌衣服名牌化妆品,我担心孩子这样容易产生不好的心理,那么怎么开导教育自己的孩子比较好?

京mnm

你可以和自己的女儿讲,虽然人的外貌比较的重要,漂亮的人会有更多的机会,但是只是漂亮的人就算是拥有了机会,如果没有好的内心,没有强大的精神力量的话也是不会成功的,而且重要的是一个人要有自信。
积极向上的女孩子心里充满阳光,对未来充满希望,遇到困难,也能沉稳冷静地去对待。良好的性格和心态能帮助女孩子渡过人生的难关,因为积极的情绪能够激发人的潜能,使人保持旺盛的体力和精力。
自信心就像生活中的阳光,它是一种不可思议的精神动力,它能让女孩子将自己的想法转化为实际的行动,它能让人精神振奋,以前没有勇气去做的事,因为有了自信心的支持,便有了为之一搏的决心。其实,每个孩子都是潜在的天才。只要家长的教育方法得当,每个孩子都可以成为栋梁。而孩子的自信心就来自于父母在日常生活中对他的肯定和赞赏,这也是孩子树立自信心最直接和最简单的途径。
所以,一定要认真的和自己的孩子进行谈话交流,通过实例告诉她,自信的女孩儿才是最可爱最美丽的。