乐蓉敛1

母乳喂养的妈妈是否每次喂奶之后都要清洗乳头吗?

我是新手妈妈,现在宝宝出生7天,采用纯母乳喂养,但我有许多关于母乳喂养的问题不清楚,比方说,有些育儿的书籍建议每次给宝宝喂奶之后都要清洗乳头,有这样的必要吗?

宿122baba

你好,母乳喂养的妈妈是否每次喂奶之后都要清洗乳头,这完全没有这样的必要。奶粉的喂食需要尤其注意小心清洁,因为它不能保证宝宝不受感染。而母乳却能保卫宝宝对抗细菌。每次喂奶前清洁乳头,不仅增加不必要的麻烦,也会洗掉乳头上起保护作用的油脂。

小月饼麻麻

如果是夏天很有这样的必要哦,汗流在乳头上容易滋生细菌,可以每次喂之前用温热毛巾擦一下,