lanfang厶11

家长不要孩子接触网络对不对?

我就感觉现在的社会越来越现代化,但是人与人之间的距离是变得越来越疏远,就算是亲情,都要拜倒在网络的门槛外了,为什么这种高科技反而会使孩子和家长产生问题?

志泽8ra

因为在网络当道的时代,鲜有父母不被边缘化和虚拟化的吧。尤其是在家有女儿的父母们看来,网络更像是一口装饰着鲜花的陷阱,里面有一半已经虚拟化的真诚就不错了,危险程度却是十足的。看着女孩沉迷网络的模样,只让人恨不能把她一棒子敲醒。而当头棒喝的结果,却是父母埋怨女儿执迷不悟,女儿说爸爸妈妈是不懂时尚的土老帽,两者互不妥协,关系日益撕裂。
而且当人类开始使用工具时,就同时需要承担许多负面后果,但工具还是要继续使用的。电脑既然也是工具,那我们就不能剥夺孩子使用工具的权利。家长的任务不是隔绝孩子与网络的关系,而是跟上女孩时尚的步伐,让她把这种貌似时尚实则先进的工具实实在在地物尽其用。
当然,只要孩子上网,就不可能不接触礼会的负面现象,作为家长,唯一的应对措施就是拓宽孩子的知识范围,培养孩子更广博的能力倾向,孩子就会全心全意沉浸在对自己的能力开发的兴趣上,远离网络上那些有害的娱乐消遣。