xintong72t

被雨淋湿了以后应该怎么预防感冒呢?

最近出门天气好好的,结果回来路上就下雨,都被雨淋湿了,回来身体不舒服,感觉接着就要感冒了,这种情况下如何更好的预防感冒呢?感冒期间是不是要多吃水果?

小月饼麻麻

洗个热水澡,把头发擦干,熬些生姜红糖水喝喝,多喝些热开水,水果是补充维生素和体力,也可以用开水热一下吃,睡个美美的觉就好的快咯,

山清4045

如果下雨天被雨淋湿了,要预防不被感冒,可以试试用白萝卜,因为白萝卜、茶白萝卜具有消炎、杀菌及利尿的功效,是很好的天然消炎药。日常生活中,将生萝卜汁加点蜂蜜,喝下去后可以缓解喉咙肿痛。绿茶红茶赶走感冒。姜中的姜辣素、姜油酮可以发汗,赶走体内蓄积的热气,尤其是水分较少的老姜,促进血液循环效果更好,添加红糖则可补充热量。但姜汤只适用于外感风寒,得了热伤风的人,则不适合饮用。而且,姜会促进血液循环,若有发炎、出血情形,也不要吃。至于感冒期间能不能吃水果,这要视个人情况而定。而且果汁或水果多半冰冷,可能会造成支气管收缩,使咳嗽加剧,除了发烧以外,并不适合感冒期间食用。尤其水分多的水果如西瓜、梨等较寒凉,如果有咳嗽、流鼻涕、拉肚子、手脚冰冷等情形,吃了更容易让病情恶化。所以在日常生活中,我们不要随便乱吃东西,否则会适得其反,不但起不到预防感冒的作用,反而会让感冒加重。