hongyi99dg

如何尽量防止孩子与螨虫接触呢?

我家四岁的女儿对螨虫过敏,我想知道如果孩子对螨虫过敏,那么该如何尽量防止孩子与螨虫接触呢?

ji5309hr

防止孩子与螨虫接触是预防孩子对螨虫过敏的好办法。螨虫虽然肉眼无法看见,但是我们一样需要对它进行预防,主要是避免孩子与螨虫的接触。而预防孩子与螨虫接触的办法。实际上高于55℃的热水洗涤能杀螨,60-70℃的水温就可以杀死螨虫。此外,将物品放入零下10℃的冰箱里,也可以杀死其上的螨虫的。此外,保持干燥和通风也是不利于螨虫生长的,家里的床单和枕套、毛毯应该及时清洗、更换外,枕芯也应该定期更换,这样也不会担心螨虫困扰。此外,家中的布艺窗帘和毛、棉地毯换成百叶窗和化纤地毯,甚至不用地毯,使用硬质木地板和石头地板对防螨也有很大作用。另外,降低室内相对湿度,将相对湿度控制在50%以下也是减少暴露于尘螨及其过敏原的有效方法,每天洗头也是控制尘螨过敏原的好方法。

doctor110

你好,实际上高于55℃的热水洗涤能杀螨,60-70℃的水温就可以杀死螨虫。此外,将物品放入零下10℃的冰箱里,也可以杀死其上的螨虫的。此外,保持干燥和通风也是不利于螨虫生长的,家里的床单和枕套、毛毯应该及时清洗、更换外,枕芯也应该定期更换,这样也不会担心螨虫困扰。此外,家中的布艺窗帘和毛、棉地毯换成百叶窗和化纤地毯,甚至不用地毯,使用硬质木地板和石头地板对防螨也有很大作用。另外,降低室内相对湿度,将相对湿度控制在50%以下也是减少暴露于尘螨及其过敏原的有效方法,每天洗头也是控制尘螨过敏原的好方法。