苗苗26

为什么西方国家的女人生完孩子不用坐月子呢?

听说西方国家的女人生完孩子都不用坐月子,而我们生完小孩都要坐月子的,有特别的原因吗?有的人生完孩子就去锻炼身体,这样合适吗?

晨儿麻麻13

体质不一样呗

建辉yny070

西方女性生完孩子可以不坐月子,这主要是因为西方女性的生活条件相对比我们较好,外部环境包括水质、空气质量等都能达标,所以对他们来说中国坐月子讲究的细节可能不是那么重要。以前中国人生活条件、物质条件和环境都不是很好,水质、家里通风条件都不理想,而产妇正处于抵抗力偏低的时期,所以坐月子的主要目的是让产妇预防产褥感染,包括呼吸道、消化道、泌尿道、生殖道以及伤口部位的感染。另外,要求坐月子期间产妇包得严实一点是为了防止呼吸道感染,吃东西讲究一点、水烧开并沉淀之后才能刷牙洗脸,都是为了更卫生。建议产后也要有适当的锻炼,绝对不主张产妇一直躺在床上。比如产后6小时就要求产妇适当地活动,这样对康复更好。此外,生产一周以后产妇可以通过仰卧起坐来增进锻炼。只是辣妹的运动量可能比我们强调的运动量更大一些。所以这得根据自己的实际条件,再说坐月子是为了产妇更好的调理好自己的身体,像那种生完孩子就去锻炼身体,如果自己的身体条件许可的话,当然是合适的。

小月饼麻麻

宝妈不要做相同的比较噢,我们的身体体质相对而言和西方的女人还是有区别的,所以我们国度的女人还是需要做月子来调理的,