yuzhu香2vce

暂时不想生孩子的避孕方法有哪些呀?

我现在刚结婚还不打算要宝宝,听朋友说过很多的避孕办法,就是不知道哪种方法效果好又不影响以后生宝宝呢?各位姐妹试过吗?

ping49091m

所有避孕方法的最终目的都是一样的。然而,为达到目的所采用的措施则在有效性、简便的程度、副作用和价格上变化极大。理想的避孕措施应是被社会所接受、男女皆可采用、安全、没有副作用、外观漂亮、随时可用和价格便宜,目前尚无这种避孕方法。
我们现在拥有的避孕方法并不是理想的,既有优点也有缺点。评价某一种避孕方法不能单依靠理论,而要根据时间和人们的需要来做出评价。目前尚无一种避孕方法在预防怀孕上绝对可靠(虽然数种方法的联合应用可以接近这点)。
具有绝对可靠性的避孕方法是禁止同房或者绝育。那些不准备作出这两种选择的人们,必须承受避孕失败的风险,正如坐进汽车或横过马路要冒风险一样。比较切合实际的是估计一下风险多大,获得收益需付出什么代价,而不是徘徊不前、消极等待最佳效果的出现。下面是我从网上搜集到的的几种方法:
1、激素法
激素方法以其自身的特征避孕。这是当代发现的最有效可复性避孕方法。如正确使用,本法的有效性超过99%。然丽,从生理角度上看,激素方法也是影响最大的一种,其副作用也较其他方法更严重一些。但是激素除了避孕作用外,对身体还有其他有益之处,这是其他避孕方法无法比拟的。
激素可经口服、注射或皮下植入等方式进入人体。
2、障碍法
障碍避孕方法的原理很简单,用机械手段来防止精子与卵子相遇。这既可在阴茎上套一套子(阴茎套),也可在宫颈口放置阴道隔膜、富颈帽或者避孕海绵来达到前述目的。在口服避孕药和IUD出现以前,障碍避孕方法是应用最多和最可靠的避孕方法。本方法目前仍在广泛应用。
障碍避孕方法主要优点是,如果使用得当并与杀精子剂同时应用,有效率很高,几乎无副作用。主要缺点是极有可能使用不正确,这样它们的实际失败率就很高,如阴道隔膜是10%,避孕套也为10%。因为障碍避孕方法有时影响性生活,突然想用却找不到以及从美学上看它们的外形不雅,所以有些人讨厌此方法。本方法中所用器具均有其特点,我们将分别讨论之。
3、宫颈帽
尽管官颈帽的工作原理与阴道隔膜相同,但前者通过吸引作用能更好地适合宫颈。与阴道隔膜相似,宫颈帽也必须根据不同使用者来选择大小,有效性也相似。宫颈帽是19世纪应用最广泛的避孕措施,但现在已被新的方法完全替代了。
4、避孕海绵
避孕海绵由聚胺酯制成。圆形海绵直径为5厘米,浸满了杀精子剂。避孕海绵放入阴道上部,阻塞宫颈口防止精子通过。阻挡和杀精子作用可持续24小时,与同房次数多少无关。
避孕海绵的实际失败率是15%,与阴道隔膜差不多。失败多因使用不当所致,到目前为止,几乎未发现有什么副作用。避孕海绵在任何药店均可买到,无需因人而调整尺寸,可用后即弃。
5、杀精子剂
杀精子剂是可杀死精子的化学药品,它们也具有堵塞精子进入子宫颈的作用。鉴于此,它们电可被认为是另一种障碍避孕措施。杀精子剂有霜、胶、薄膜、药片或阴道栓等多种形式。它们直接放入阴道内发挥作用,但有效性和使用方法则各不同,杀精子剂的理想失败率为3%~5%,实际失败率为15%。
6、安全期避孕法
有性关系时为达到避孕目的而采取的任何方法,均可认为是属于避孕措施。避孕措施可分为“自然的”或“非自然的”。天主教会反对应用任何主动方法避孕,但对把月经周期中不会怀孕的短暂时间作为避孕方式,则认为是符合道德的。另外一些人对安全期感兴趣是因为它不需使用任何避孕器具,无各种避孕工具的影响和副作用,以及不需花钱。
这种安全期避孕法是在对什么时间可能怀孕了解清楚的基础上施行的。这种了解不但可以避免怀孕,也可以使受孕机率提高。目前,有数种可以了解什么时间“不安全”(不安全期内妇女易怀孕)。本方法的理想失败率为2%一20%,实际失败率为20%~30%。