lilif007

办准生证

我是河南集体户口,老婆是江苏农村户口无工作,问可不可以在我这里办准生证。都需要什么手续?

城妈

如果是第一胎:首先要结婚证,其次要单位的证明和妇女节育证.
如果不是第一胎就麻烦了,按现行规定,有几种情况可以生二胎:1、第一胎经医学鉴定为弱智或伤残(必须是省级医疗单位)可以申请二胎。(开医学鉴定证明)2、夫妇双方均为独生子,(在户口所在地办理证明)且第一胎是女孩的可以申请。3、夫妇一方或双方是少数民族的可以申请。(开户口证明和民政局的证明)

生产的时候,医院是不要看准生证的,因为他们是只管接生的.但申报户口的时候,一定要用准生证去领取出生证,这个是计生部门的管理措施,谁让我们是人口大国的中国人呢?

小楷妈妈

可以办,不过要你老婆那边计生部门出一个证明,就可以了.好像还有双方的结婚证明.