萌k1215

我们该怎么让宝贝正确看待失败呢?

我儿子已经上幼儿园了,可能是宝宝还小的原因,不能正确对待失败,有时候考试不理想就会哭,请问这该怎么办呢,我们在平时该怎么教育宝宝正确对待失败呢?

小月饼麻麻

宝宝的这些表现说明自尊心很强,平日多鼓励鼓励,下次努力,也可以开导,跟宝宝说这次哪里的失误要记得下次不要犯同样错误就好了,加油,

覃雨泽3boy

1.父母要告诉孩子,失败在人生的道路上很难避免让孩子在思想上要有准备,如果准备好,失败就会小,即使遇到失败也容易承受,将失败的损失降到最低程度。鼓励孩子勇于承担风险,如果孩子总是躲避风险,他就会缺乏自信心,因为躲避风险会使他无法获得真止成功的感觉。那么,就鼓励他去做以前从未做过的事,在成功中寻找自信。对孩子的尝试要多加赞扬。
2.防止消极态度有的人在失败后,消极、颓废、自卑、沮丧,从此一蹶不振,失去对生活的希望,或引起不恰当的对抗行为等,这是对待失败的消极态度。父母应教育孩子防止这种消极态度,以积极态度来对抗消极态度。如果你的孩子在某一件事上失败了,绝小能责怪他、讽刺他,更小能嘲笑他,而要安慰他、鼓励他、开导他,激起他重新奋起的决心和自信心。永远不要伤及孩子的自尊,在对孩子进行批评教育时,要坚持对事不对人的原则。
3.教孩子变失败为成功常言道:“失败是成功之母。”这是说失败既是坏事,又是好事。如果能从失败中吸取教训,砥砺人的意志,使人更成熟、坚强,激励人从逆境中奋起,就能使失败变为成功之母。父母训练孩子正确面对失败,就是使孩子勇敢地面对失败,变失败为成功之母。
4.告诉孩子不必太在乎外界评价应该告诉孩子,谁都不可能总是在辩论会上得第一名,也小可能总是得奖章。要让孩子知道,就是在没有外界奖赏的情况下,他也应坚定地走自己的成功之路。如果过于在意外界的评价,他就会经不起挫折。父母要让孩子从小学会“挣扎”,锻炼拼搏精神。

天天心儿

教会孩子对待挫折的方法,和孩子一起分析挫折原因。教给孩子一些对待挫折的方法,如自我鼓励:“这次虽然没得到第一名,但比在中班有进步了”;再如补偿法:“我跳舞不行,可画画不错,要努力画,争取参加书画比赛。”父母要告诉孩子,失败在人生的道路上很难避免让孩子在思想上要有准备,如果准备好,失败就会小,即使遇到失败也容易承受,将失败的损失降到最低程度。鼓励孩子勇于承担风险,如果孩子总是躲避风险,他就会缺乏自信心,因为躲避风险会使他无法获得真止成功的感觉。那么,就鼓励他去做以前从未做过的事,在成功中寻找自信。对孩子的尝试要多加赞扬。