之山仇w囡0

眼皮跳究竟是怎么回事呢?要不要去医院检查呀?

最近这几天老是感觉左眼在跳动,有人说是好事,有人说是凶兆,弄得心情很烦躁。我想知道眼皮跳究竟是怎么回事呢?出现这种情况,该怎么办呢?要不要去医院检查呀?眼皮跳究竟是怎么回事呢?要不要去医院检查呀?

建华88z

你好,出现眼皮跳的情况完全没有必要担心害怕。其实眼皮跳可能是睡眠不足引起的,但是要预防面肌痉挛,其初期症状是眼睑跳动,但一般不会引起病人的重视。如果眼睑跳动是血管畸变引起的,不及时治疗就会继发面肌痉挛,严重时将造成面瘫。原发性面肌痉挛多发于中年女性,初期多为眼睑、口角不自主抽搐,随着病情的加重会造成侧面肌痉挛、双侧面肌痉挛,最终导致面瘫。如果长时间出现眼睑、口角抽搐,就要及时到医院进行检查,以免错过最佳治疗时间,留下后遗症。

doctor110

您好,眼皮跳一般是休息不好,情绪紧张压力大造成,早期可以热敷按摩一下。