ninghai粟ch

青花鱼怎么做孩子会比较喜欢吃?

因为我从小就爱吃鱼,所以我四岁的女儿也和我一样爱吃鱼,前几天去姥姥家吃饭的时候,姥姥说我女儿长大一定很聪明,因为从小爱吃鱼,那么怎么做青花鱼孩子会喜欢吃?

茹语风hc0

首先,你家孩子从小喜欢吃鱼这点儿就比较好,因为事实上,很多后背呈蓝色的鱼类(如青花鱼、竹荚鱼、沙丁鱼、秋刀鱼等),都包含着很多能够促进人脑的活动、提高人的记忆和学习能力的DHA。DHA是构成神经细胞膜控制人脑信息传递功能的主要构成物质。所以长辈才会说从小吃鱼的孩子长大会比较的聪明。
但是你要给孩子做青花鱼可以参考着这么做:
除了青背鱼类外,其他新鲜鱼类的营养也远远超过肉类。各位妈妈也不要害怕,可以将鱼放入味噌汤中,以减轻青花鱼本身带来的寒气,引导孩子逐渐喜欢上鱼类食物。另外,吃饭时,如果能悄悄地告诉孩子“听说青花鱼中包含能提高人智力的DHA,你吃了也许下次的考试会获得更好的成绩呢”。孩子听完,好奇心一动,肯定会亲自一探究竟,也许鱼的味道就真的不同于平常了呢。
其实还有很多的方式可以选择,家长不要觉得做鱼是一件特别麻烦的事情,很多时候,家长是可以处理好这些问题的。不过家长在做的时候一定要处理好不同种类的鱼的刺,更好的去掉鱼的腥味,让孩子喜欢上吃鱼。

muyixixi

宝宝小,吃鱼容易咔着,所以一定给宝宝选择鱼刺少的鱼种,给宝宝做鱼最好清蒸或做汤,这样鱼肉非常鲜嫩,有利于宝宝的消化吸收。