bobo875

打算要孩子了,真的有必要戒烟吗?

我和老婆打算要小孩,现在开始备孕。但是我有吸烟的习惯,大概吸了10年左右,我老婆的妇科医生建议我要戒烟,请问有这个必要吗?

灵欣烟♂

是的,如果你想要生一个健康的孩子,是有必要戒烟的,因为吸烟对胎儿是有影响的。所以是有这个必要的。吸烟是烟气和特殊物质的混合吸入。烟草中的一氧化碳、尼古丁、氰化物、硫化物以及铜、苯等这些有害物质不仅可以使染色体和基因发生变化,而且还能通过吸烟者的血液直接进入生殖系统。如果男性每天吸烟30支以上,他的畸形精子的比例会超过20%,而精子的存活率却只有40%左右。而且吸烟除了会导致精子畸形外,还会导致男性性欲下降,甚至出现阳痿。所以说,如果夫妻准备怀孕,至少要戒烟三个月以上,才能确保体内残存的有害物质排出体外。而且需要准妈妈注意的是:要尽量避免烟气的吸入,远离吸烟场合,而且在家中还要避免有人吸烟。为了你太太身体健康,你也应该要戒烟。所以为了孩子和家人的健康,请您戒烟吧!

muyixixi

肯定是有必要的,烟草里含有很多有害物质,自身吸烟或吸二手烟都会影响身体健康,影响胎儿的发育,有可能会引起胎儿畸形,所以一定要戒烟。

ihqgfqt

最好戒烟啊,因为吸烟会影响精子的质量啊,而且吸二手烟也会对胎儿的健康产生影响啊。