禽ㄐ689dada

咸鸭蛋黄为什么会出油呢?对身体好不好呀?

咸鸭蛋的蛋黄为什么会出油呢?吃了对身体好吗?我家6岁的儿子特别爱吃咸鸭蛋,尤其喜欢吃那种流油的,我想问问咸鸭蛋黄为什么会出油呢?这些油对身体好不好?吃的时候有没有注意的地方呢?这些油对身体好不好?吃的时候有没有注意的地方呢?

蚁shuyi0317

孩子应该少吃咸蛋黄,那种东西虽然对身体无害,但也没有什么营养,不如新鲜鸡蛋的营养好。而鲜蛋成分中的蛋白质和脂肪在正常情况下呈均匀的乳状液分布,鲜蛋直接煮熟时,蛋中蛋白质和脂肪的乳状液直接凝固变成凝块,油脂来不及析出,仍被分散在蛋白质凝块中,因此不见出油。而鲜蛋用盐腌制的过程中,盐分侵入蛋内,蛋白质发生“盐析”作用而缓慢地变性凝固,将油脂从蛋白质组织中挤出而聚集在一起,蛋中的蛋白质及脂肪已分别存在,所以咸蛋煮熟切开后能看到明显出油。只要适量食用,这些油不会伤害身体。 需要注意的是,咸鸭蛋含盐量一般很高,类似于佐餐的咸菜,健康人吃后应该多喝水。否则会造成口干舌燥。