查小丫ぁ

8岁的孩子很瘦,为什么也会患糖尿病呢?

儿子才8岁,前几天检查居然有糖尿病,一般不是要那种比较肥胖的人才容易患糖尿病吗?我孩子这么瘦,为什么也会患糖尿病呢?

lingqingkぼ

这位家长你好,对于每个孩子来说,患糖尿病的病因是不一样的,有些孩子是因为饮食不合理、暴饮暴食所致,而有些孩子则是因遗传背景,或受后天的环境和药物影响,比如感冒,病毒等感染使用药物治疗后,由于自身免疫反应,破坏了胰岛细胞,使胰岛素合成减少,失代偿时临床症状就出现了,所以小孩患糖尿病的临床症状也不一样,要根据实际情况而定,不能用胖瘦来区分。