dayinghuai

浓妆淡抹为什么容易导致胎儿畸形呢?

我在怀孕之前经常会化一些淡妆,可是怀孕以后朋友都跟我讲不能化妆了,即使是淡妆也会导致胎儿畸形,这是为什么呢?

彦新m

是的,怀孕期的妇女是不建议化妆的,即使是淡妆,因为目前的一些化妆产品都含有化学剂。对胎儿肯定是有影响。据国内妇产科专家的一项调查表明,每天浓妆艳抹者胎儿畸形的发生率是不浓妆艳抹的1.25倍。对胎儿畸形发育所产生不良影响的主要是化妆品中含的砷、铅、汞等有毒物质,这些物质被孕妇的皮肤和粘膜吸收后,可透过血胎屏障,进入胎血循环,影响胎儿的正常发育。其次是化妆品中的一些成分经阳光中的紫外线照射后产生有致畸作用的芳香胺类化合物质。所以为了宝宝的健康,在整个孕期,孕妈妈最好不要使用任何化妆品。

小月饼麻麻

是因为在好的化妆品多多少少会含有些化学成分,而这些物质对大人或者孩子都是有所伤害的,所以宝妈为了宝宝忍忍吧