凡蕾18father

家长应该如何照料长有湿疹的宝宝?

宝宝才四个多月,身上长了好多湿疹,可能是太痒,宝贝自己又不会抓,所以孩子最近经常哭闹,请问家长应该如何照料湿疹宝宝?

闭jianhua厽9

你好,宝贝才四个多月,身上长了湿疹,自然会烦躁不安而经常哭闹,所以在照料湿疹宝贝的时候,爸爸妈妈更应该耐心细致一些:1、尽量查找和避免接触过敏原,观察小儿是不是食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋清等动物蛋白。2、避免接触刺激性物质,不用碱性肥皂洗皮肤,不用过烫水洗患处,洗澡不宜过频。3、室温不宜过高,外出时不要让太阳直晒有湿疹的部位。勤给婴儿换衣服。4、房间保持空气畅通,保持清洁卫生,避免灰尘刺激皮肤。5、家长切不可滥用抗生素,不要随便使用单方、偏方。可以口服扑尔敏和葡萄糖酸钙等药物来降低皮肤的过敏性。6、湿疹发病期间不要做卡介苗或其他预防接种,避免接触单纯性疱疹患者以免发生疱疹性湿疹。宝贝如果有湿疹,家长应该尽量按照以上的方法去照料孩子。帮助孩子减轻痛苦,早日康复。