liji孓069

孩子审美出现了问题,怎么纠正?

最近带着自己的女儿出去买衣服的时候,孩子喜欢那种夸张的衣服,还觉得身边的人对于美的理解都比她差,孩子现在才十一岁,有这种想法实在是过分了一些,怎么纠正比较好?

di0dada23

父母在教孩子发现生活中的美,就要做到以下几点:
(1)让女儿多走出小屋
家长要留出时间让女儿去爬山,观看河池泉流,没有丝毫粉饰和雕琢,大自然的鬼斧神工制造了它们,也修饰了它们,这种质朴自然是比任何的雕琢都更能打动人心。(2)让女儿学会接受
人对外界的感受其实是有选择性的,外界的事物无所谓美丑,美丑只是人自身的感受。作为父母,就要让女儿积极地、能动地观察生活,将对外物的观察深化为内心情感上的正面的体验。
(3)让女儿用正确的思维去思考生活
让孩子在生活中培养哲思,帮助她们学会思考生活。思考生活,是在用心感受生活的基础上,对生活做出理性的判断。不但可以让孩子发现生活中的美,同时还能够让孩子变得更加睿智,这对于孩子的想象和思维能力都是一种有益的训练。
(4)帮助女儿去创造美
往往善于发现生活中美的人,都热衷创造生活的美好。女孩子天生心灵手巧,帮妈妈缝缝衣服,刷刷盘碗,这都是在创造美,都是在创造人间的温暖和关爱。
(5)让女儿学会表达自己的感受
要引导女孩子自然地表达自己心中的感受,不要让她们走向自我封闭。让她们学会向父母表达感恩,向师长表达尊敬,对生活表示热爱。
总之,父母在日常生活中就要注意培养女儿发现美好、感受美好、思考生活的能力,有了这些意识,她才能发现生活的精彩,从而去创造自己的美好生活!