zhoudan1980

婴儿怎么抱?

我家宝宝一个多月,听说竖着抱婴儿以后脖子会变短,这有没有科学根据啊?另外还听说抱婴儿时摇晃会肠套叠,这是真的吗?还有抱着婴儿时不能拍……我头大死了!!

xiaodongxi0607

是呀,只要他舒服随便你怎么抱,没有说给规定怎么抱,就是太小竖着抱一定要手拖住他的头,不然会遥遥惶惶的。

提问者对回答的评语:谢谢!!

baoyaer

自然而然的抱就好,
孩子不舒服会动的

linlinzhang

不用这么紧张,只要让他舒服,怎么抱都可以,同宝宝的表情和动作决定的,你可以随时看看他的反应。

涛儿mum

三个月以内的宝宝横抱比较好。小婴儿颈项还很脆弱,竖抱可能会增加他颈部的承受力,因为小婴儿本来出生时头就大,也重些,所以横抱比较好