yufeng819

为什么出现很多初中高中一体校?

前段时间在准备孩子小升初的时候,发现最近又出现了很多公里的初中和高中在一体的学校,而且这些学校还都是很严格的管理政策,请问为什么要在一起而不是分开?

xuyaofly

虽然我们之前上的学校初中和高中是分开的,而且还不是在一个地方,所以我们就认为初中和高中不应该在一起,其实不是这样的,具体的原因是因为:准确来说,小学阶段所学的内容为初等教育内容,中等教育同时包含初中、高中两个阶段,而高等教育涵盖此后大学、研究生、博士生的阶段。中等教育阶段主要是孩子们创作、独立生活的基础,也是在获得各方面知识过程中磨练自己个性,以及通过与人交流探寻自己存在意义的重要时期。此外,中等教育阶段还是孩子设定未来“职业生涯”的绝好时机,在此阶段内,孩子会认真地考虑自己在今后高等教育阶段想要学习的内容,考虑将来想要从事的工作等。
对孩子社会性的培养往往需要较长的、不间断的时间,因此,正常来讲,初中到高中两个阶段的6个学年,本应该是连续、不间断的。
所以才会在社会越来越发展的现在,很多的地区都出现了公立的初中和高中在一起的学校,为的就是更好的连接学生学习的课程,提高孩子的适应能力。