jing4haha0

孩子很小气不懂分享怎么教?

平常我们给孩子买的东西也不少,而且只要是女儿想要的基本都满足了,但是自己的女儿在交朋友的时候不懂得付出和分享,有点儿自私,怎么教育比较好?

yanpeng850

有些女孩子不懂得自己需要付出,不知道自己身上肩负着很多责任。家长在与她们沟通时,对“付出”这个话题说得不够,甚至很少提及,以至于让她们缺少了对付出的理解,对社会及他人少了一种付出的责任,以至于形成以自我为中心的性格,给孩子的一生造成不良的影响。
爸爸妈妈们都希望自己拥有一个孝顺的孩子,所以不能忽视对孩子的责任心的培养。因此,培养孩子首先要教会孩子的是“爱”,告诉他们这是一种义务和责任。让孩子做到爱自己的亲人、爱老师、爱他人、爱集体、爱国家。这种教育追在眉睫,否则我们就将生活在没有爱心的世界里,这对孩子们来说也是一件很糟糕的事。
我们必须有意识地引导和培养,让我们的孩子学会付出,爸爸妈妈要以身作则,因为言教不如身教,对待自己的长辈及家里的老人都要真诚、有爱心,要承担起自己的责任和义务。如果家长是一个逃避责任的人,那么孩子很可能会受到不良的影响,形成自私自利的性格。
父母要让孩子明白,只有付出爱心才能得到等量的爱。没有爱的付出,就不可能收获别人对自己的爱。就像农夫一样,春天不去播种,秋天就不会有收获。

多多妈713

不要担心哦,宝宝有段时间本来就有很强的物权归属意识,不要勉强,可以在家里的时候爸爸妈妈互相分享来诱导宝宝