弘文涂♂34

耳朵疼痛会导致耳聋吗?哪些情况容易引起耳聋?

五岁的儿子最近一段时间老喊自己耳朵痛,我现在很担心是不是耳朵出了什么问题。请问耳朵疼痛会导致耳聋吗?哪些情况容易引起耳聋?

涛涛妈2010

宝宝出现耳朵疼,很有可能是得了中耳炎了,最好是去五官科检查下,耳朵是很重要的

怜寒独z1

你的担心是多余的。不一定孩子的耳朵痛就会导致耳聋。在临床中,引起耳痛的原因很多,主要有炎症、肿瘤和神经痛,这三者引起的耳痛,表现各不相同,即使相同的病因,部位不同,疼痛的程度也不同,导致的结果也不一样。因此,就耳部疼痛的情形来看,首先明确引起耳痛的原因,再看看此种原因会导致怎样的结果,建议先到医院到耳鼻喉科医生咨询。耳聋有先天性的和后天性的,先天性耳聋主要由遗传或者胎儿分娩过程中的异常引起,后天性耳聋则原因较多,如很多人喜欢戴耳机,调查表明,3%-5%的耳聋患者是长期使用随身听或经常唱卡拉0K造成耳损伤的年轻人,另外,很多人对感冒病毒感染易引起突发性耳聋;还有过度焦虑也有可能导致耳聋;另外,乱掏耳朵、耳内发炎也可导致听力损伤,引发耳聋,有些药物可能会对听力有一定损伤。所以耳朵偶尔的疼痛有可能是炎症或者神经疼痛。不用太紧张了。