xiaoqingj3

日常生活里应该怎样防治婴儿湿疹?

我家宝宝现在八个多月,奶粉喂养。从三个多月开始身上长湿疹,总是反反复复的,擦药就好,停药又长,请问日常生活里应该怎样防治婴儿湿疹?

鸿chaoa0917

幼儿湿疹在日常生活中的防治方法是有以下几种,爸爸妈妈不妨去尝试一下,希望能够对你的宝贝有用:1、 应尽量避免让宝宝接触可能引起过敏的物质。如宝宝对鸡蛋过敏,可暂时不添加。2、 如果宝宝吃母乳,妈妈应注意不要吃易引起过敏的鱼、虾、羊肉等食物,最好别吃辣椒等刺激性食品。3、 保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。4、 不能用碱性强的肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将宝宝皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。