zhong5983l

为什么每次来大姨妈前乳房都会有胀痛感呢?是得了什么病吗?

我今年25岁,已经结婚但还没有生过孩子,每次来大姨妈前乳房都会有胀痛感,这是为什么呢?是得了什么病吗?

白城子傲妈咪

你这种情况也属于正常情况,每个人来月经之前的症状是不同的有的是肚子疼,有的是乳房胀,请你不要担心

tianzhen01

你好,每次来例假前乳房都会有胀痛感,这是一种正常的生理现象,是因为乳房的增长发育受到雌激素和孕激素的影响,而在月经前,血中雌激素和孕激素水平较高,对乳腺剌激作用较大,故有胀满感,月经来潮时,雌激素和孕激素水平降低,于是胀满感减轻。因此,乳房随着月经周期性的胀满感,这不是病,而是正常的生理现象,所以你完全不必担心。