qi403

怎么帮助自己孩子正视自己的外貌问题?

我家孩子小的时候太调皮了,所以腿上留下了一些疤痕,一般是看不到的,但是十四岁的女儿爱漂亮,不高兴了,嫌我们没给她照顾好,怎么纠正孩子的这个心理?

白城子傲妈咪

可以和他讲,开导他

威xiujie8ba

父母应该如何帮助女孩塑造这种和谐之美
(1)引导女儿接受她外表的缺陷
如果一个女孩,被媒体宣传的所谓“美丽理想模式”所动,不能接受自己的外表缺陷,这将对她的一生产生心理的阴影。但是在现实生活中,每一个女孩都有自己的优点和缺点,这两者合在一起才构成她独特的个性特点。(2)让女儿知道健康的重要
很多人没有意识到体育运动对女孩来说有多重要。家长应该鼓励女儿选择一项适合女孩子的运动,比如轻巧一些的跳绳、散步等。运动可以塑造女孩的形体,它使女孩精力旺盛,更有活力。
(3)帮助女儿保持平和的心态
女孩要想走好自己的人生之路,她可能会经历很多不如意的事情。告诉她,不必把所有的事都放在心上,逆境来了要从容面对。家长要教女儿学会处理不顺利的事情,让她不要为此生气或使自己陷入害怕担忧之中。告诉女儿,永远不要失去平和的心态。(4)帮助女儿树立自信心
一个自信的女孩往往让人欣赏,不自信的女孩,往往喜欢小声说话,举止轻巧,行为从不张扬,使自己显得平凡普通。父母要鼓励女儿表现得更自由、更坚定,如果她坚定地想要达成什么,她也有权得到它们。
有气质的女孩,内心世界往往是和谐的,只有和谐的美才是真正的美。这样的美历经岁月,魅力不易消失,它会伴着女孩的一生,是女孩一生的财富。