懿轩wse0423

哺乳期月经不调怎么办?

我生完宝宝都已经7个月了;3个月后才来月经;但是这几个月每次月经量都是特别少的;第一个月来了3天就没有了;但这个月就来可一天也没有多少;有没有大碍;怎样才能恢复正常?

俊驰z126

您好:哺乳期月经不调属于正常的,是因为卵巢功能尚未恢复正常,在日常生活中,对于许多月经不调患者来说,哪些食物能吃,哪些食物不能吃,是需要注意的。给你推荐几个您参考一下:
1、不要刻意吃甜食。如饮料、蛋糕、红糖、糖果。防止血糖不稳定,避免加重各种不适。
2、在两餐之间吃一些核桃、腰果、干豆等富含维生素B群的食物。
3、有大失血情形的女性,应多摄取菠菜、蜜枣、红菜(汤汁是红色的菜)、葡萄干等高纤质食物来补血。
4、生食、冰冷的饮品和咖啡是一定不能喝的,容易造成下腹部血液循环不佳。而影响经血的常规。
5、月经不调还是以清淡为好,有助于消化和吸收。
在这期间您一定要多注意,保证充足的睡眠,合理饮食,营养要均衡,适当走动。希望您尽快恢复身体,守住健康是对我们每个人最大的回报。

恋雪521

哺乳期月经一般都不会正常,等宝宝断奶以后就好了

doctor110

如果你在哺乳,月经可能会少或者不来月经是正常表现,如果断乳后还少,就需要进一步检查了