登385291te

孩子是指甲盖上长小白斑,是缺锌缺钙造成的吗?

我家孩子今年5岁多了,最近突然发现宝宝的指甲盖上有小白斑,一开始会误以为是不小心涂上的颜料或者灰尘,但却无法擦掉,有人认为指甲盖上长这种白色小斑点是缺钙或者缺锌,那么,到底是不是这样呢?需要治疗吗?

da4832zq

你家孩子的指甲盖上突然出现有小白斑的情况,单凭这个症状家长是不需要太担心的。因为指甲上出现小白点则与锌这种微量元素的缺乏存在直接的关系,但是问题不是很严重,不用担心,也不需要吃药来治疗。另外指甲上的小白斑,最常见的,叫做“白甲病”。听起来好恐怖,其实根本不用害怕。除此之外,还有另一些可能性,比如,轻微的感染或过敏,或者是特定药物的副作用。不管这些创伤从何而来,通常来说,指甲小白斑都不需要任何的治疗,并且都会随着指甲的生长而消失。它们也不会复发,除非你再次受到其他创伤。当然,这些是仅有一个或几个指甲出现白斑的情况。如果你的所有指甲上都出现了白色的斑点或线条,那可能是由贫血、心脏疾病、肝硬化、糖尿病或肾脏疾病造成的,最好去医院检查一下。

doctor110

针对本次问诊,医生更新了总结建议:甲营养不良,口服葡萄糖酸钙口服液。