youhui1foe

平时喝茶和矿泉水较多,会对结石的产生有什么影响吗?

我上次体检的时候发现我有结石,不过很小,医生说暂时不用管,我想请问一下,我平时喝的茶和矿泉水比较多,会对结石的产生有什么影响吗?

笑多了会抽筋

别喝浓茶,多喝白水

qingsicd

你好,平时喜欢喝茶以及矿泉水,这并不会影响结石的产生。爱喝茶不代表不会生结石,由于茶里有茶碱,而有些结石正是在碱性环境下生成的。红茶含有较高的草酸,要是常喝浓茶,没准还会促进某种结石成分的形成。喝矿泉水也不太提倡,它含有很多微量元素,虽然能补充人体所缺乏的营养素,但有些微量元素如硅、硒等可能会促进结石生长,所以,日常最好是喝白开水。