孟172cc064

接种乙肝疫苗前需要做些什么准备?

我家宝宝马上要接种乙肝疫苗了,我有点不明白,乙肝疫苗某种程度上来说也是病毒,为什么注射到人体之后可以保护不受感染,而不是发病呢?接种乙肝疫苗前需要做些什么准备?

多多妈713

疫苗基本上都是病毒,接种任何疫苗后一定要多喝水,要在宝宝没有生病,精神状况良好的情况下接种疫苗

翰zhi95v

你好,至于为什么说把乙肝疫苗病毒注射到人体却反而能够保护人体不受感染,那是因为疫苗进入我们人体内,会被我们的免疫系统视为像病原微生物一样的“外来异物”,促使机体产生免疫力,与之对抗。通俗地说,就是一次人为的非常轻微的感染。我们的免疫系统具有“记忆”能力。一旦通过接种疫苗,接触了一次这种细菌或病毒(当然是经过处理的)后,它们就将在若干年、数十年甚至终生保留免疫力;因此当有真正的这种细菌或病毒侵入我们人体时,免疫系统可以更为迅速地作出反应。接种乙肝疫苗前必须进行相应的检查,常规要检测肝功能和乙肝五项。因为感染乙肝病毒后或是乙肝病毒携带者一般均无自我不适感觉,不验血检查不知道。原则上来讲,肝功能正常和乙肝五项全部阴性者需全程注射乙肝疫苗。所以,架站更可以放心的让孩子接种乙肝疫苗,虽然它是一种病毒,但是进入人体后会促使机体产生免疫力,与之对抗,从而达到预防乙肝病毒感染的目的。