fanmei58ll

有霉菌用小苏打怎么洗阴道?

我们刚结婚不久,平时都挺注意卫生的,去计生办做检查时发现我带有霉菌性阴道炎,想想挺可怕的,又不好意思告诉别人,后来同事告诉我买小苏打用一下,请问用小苏打怎么洗阴道?

辰ぅ

亲,带有霉菌性阴道炎并不可怕,因为有霉菌性阴道炎其实就是发生在妇女身上的阴道念珠菌感染。属于生殖器念珠菌病。据统计,约10%~20%的健康妇女阴道内带有白色念珠菌。
亲,不是因为亲结婚后有了性生活才带有霉菌性阴道炎的。好多未婚女子也带有霉菌性阴道炎,而霉菌性阴道炎产生的方式有多种,比如
(1)大量使用广谱抗生素:通常妇女阴道中寄生着许多细菌,这些不同的菌群间相互制约,形成共生状态,是不致病的。广谱抗生素的大量、长期应用,使阴道内的菌群发生紊乱,相互间的抑制作用被改变,白色念珠菌得以大量繁殖。随着抗生素应用的日益广泛,霉菌性阴道炎的发病率也有所升高。
(2)妊娠:妊娠期体内性激素水平较平时明显升高,这会使阴道上皮细胞内糖原含量增加,增加阴道酸度,形成有利于念珠菌生长的环境;同时,妊娠可使细胞的免疫力下降,这就使念珠菌容易致病
(3)应用免疫抑制剂:会使机体免疫力下降,易患霉菌性阴道炎。
(4)应用雌激素:雌激素有使糖原在阴道上皮细胞内沉积的作用。这些糖原在阴道乳酸杆菌的作用下分解成乳酸,使阴道酸度增加,有利于念珠菌生长。
(5)患严重疾病使抵抗力下降,或复合维生素B缺乏时,也容易发生霉菌性阴道炎。等等
对了在这里告诉亲霉菌性阴道炎最常见的症状;
(1)外阴瘙痒,白带明显增多。
(2)炎症较重时还可能出现尿频、尿痛、性交痛。
(3)典型的霉菌性阴道炎的白带呈豆腐渣样或乳凝块状。
那么霉菌性阴道炎怎么用小苏打洗阴道呢?
就是用九颗小苏打放温水里融化后外洗,(也可以选择用一次性冲洗器冲洗,药店就有卖的,)用医学角度来讲就是用碱性溶液2%~4%小苏打溶液冲洗阴道和清洗外阴1~2次。在这期间亲最好降低性生活的频率,每天换洗内裤,保持阴道外部的干净,
祝亲性福!