寄真981ㄦ

为什么女儿的性格很暴躁?

我和我老公都是比较温柔的人,在家里也不吵架也不怎么着,但是自己的孩子的脾气却有些暴躁,一点儿都不温柔,为什么孩子的性格我们的性格差这么多?

涛涛妈2010

出现这样的情况,有可能是孩子有些缺乏安全感造成的,平时多陪陪孩子,多和同龄小朋友接触,多出去玩玩,多接触大自然,慢慢会好的

xiaorong8n

温柔是女孩子应该有的品德,可是现代社会却涌现出很多“野蛮的小公主”,让人望而生畏,事实上,乱发脾气是儿童意志薄弱、缺乏自控能力的表现。这样的孩子做事只随自己的性子来,从不考虑后果。作为家长一定要纠正孩子的这一坏习惯。
很多孩子的坏脾气都是家长娇惯出来的,如果孩子第一次发脾气,家长没有满足她的意愿,孩子就会有所收敛,因为她会觉得这一招不灵。
女孩子的性格是在后天环境中形成的,有不同的家庭环境就有不同的性格,有的孩子聪明乖巧,有的急躁易怒,有的能忍耐,有的没耐心。而在现代社会,乱发脾气的孩子又占了主流趋势,稍不如意就马上开始大哭大闹,向家人宣泄自己的不满情绪。
很多原因都可能造成女孩子脾气不好,溺爱是重要原因之一。如果父母一味溺爱孩子,有求必应,就会使孩子脾气越来越暴躁,最终形成恶性循环。