晓梅640ues3

才三个月的宝宝老喜欢趴着睡觉,对身体有什么坏处吗?

我家宝宝才三个月,总喜欢趴着睡觉,我和其他的宝妈交流,她们的宝宝都不会趴着睡的。我想请问宝宝这样睡,有什么坏处吗?

可瑞康官方专员

晓梅640ues3您好:
妈妈您不用担心。
婴儿趴着对神经-肌肉发育有明显正性效果。对于趴着睡觉,建议满三个月以后,以预防因小婴儿肌张力低,俯卧睡眠有可能造成的窒息。清醒下趴着,没有时间限制,以婴儿适应状况而定。一分钟不短,30分钟不长。既不要担心婴儿趴着时会压迫心肺,也不要为了趴着引起孩子哭闹抵抗。
希望可以帮到您,祝您和宝宝身体健康!

健qiaolu

趴着睡觉,其实对宝宝的身体发育是有好处的,只是你的宝宝还太小,趴着睡容易造成窒息。宝宝在三个月大之前,还不能很好地控制头部动作,也不能自主地翻身。若此时头部周围有枕头、被褥、毛巾等柔软的东西,很容易遮住或压住宝宝的鼻孔,引起窒息。因此,在白天有家长看护的情况下让宝宝趴睡,但晚上缺少看护的情况下最好不要趴着睡,避免危险的发生。所以无论孩子怎么睡觉,对于两三个月大的小婴儿,家长都应该随时注意看护,以防不测。

涛涛妈2010

宝宝趴着睡觉是很好的,有助于心肺的发育的,只是要注意安全,小宝宝大部分都喜欢趴着睡觉的

ihqgfqt

不用太担心啊,小宝宝趴着对心肺功能的发育有好处啊,只要注意观察不要让宝宝的鼻子堵住引起窒息就可以啊