tie妙柏kc029

孕晚期拉肚子怎么办?能用什么药吗?

我怀孕八个半月了,不知道是着凉了还是吃坏东西了,这两天总是拉肚子,我也不敢吃药,拉的都脱水了,难受死了,不知道有什么好的办法吗?有没有孕妇能用的药呢?

doctor110

如果一天大便次数大于4次,建议医院就诊治疗,防止腹泻引发早产,引发其它感染而影响胎儿就不好了。所以你最好现在就去医院检查治疗

漆欣雨mum

孕晚期的时候是比较容易拉肚子的,这是因为这个阶段消化功能较弱,可能是消化不良导致的肠胃功能紊乱,孕期拉肚子不能小觑,因为这样可能会对胎儿有一定的影响。通常孕晚期发生腹泻现象主要考虑消化不良、肠炎或腹部受凉引起的可能性,建议你口服思密达及健胃消食片治疗,饮食宜清淡营养为主,少吃多餐,少吃生冷及辛辣刺激性食物。如果只是轻微腹泻的话, 可能是着凉了,可以选择姜汤来驱寒,一般来说基本上没什么大碍的。如果是急性的腹泻话,可以补充一些葡萄糖盐水,一定不要自己随便乱吃药,去医生看下,还要注意调理饮食,还有一个小偏方,我怀孕拉肚子的时候用过,就是将苹果煮熟后食用。对于治疗腹泻也是有一点帮助的。平时的生活要多注意自己的饮食,由于孕妇体质较弱,所以要比平时更加小心谨慎一些,食用餐具经常消毒,饮食要有规律,少吃一些油腻的,坚持少食多餐的原则。也要多喝水,保证充足的睡眠,合理的生活习惯,祝您好孕!

涛涛妈2010

孕妇拉肚子是可以吃药的,但要去医院配的,医生会根据实际情况用药的,另外就是要注意数好胎动