DBB518520LLD

乳房有肿块,并且发红,我该怎么做呢

我的右侧乳房有肿块,并且发红,还很痛,本想坚持让宝宝吸,可宝宝又吸不住,我的宝宝快两个月了,去看了医生,给开了抗生素,和消炎药,可也不行,姐妹们有没有相同的情况,是怎么解决的呢/ 我是四川宜宾的

zhoukuifang

乳房肿块

乳腺肿胀疼痛,肿块界限不清,伴有明显的触痛,早期有畏寒发热等全身症状,表面皮肤微红或颜色未变,继续发展,多有寒颤、高热,表面皮肤红肿发热,伴有静脉扩张。

急性乳腺炎

是乳腺间隙组织的急性化脓性感染。常在短期内形成脓肿。多由金葡球菌功链球菌沿淋巴管入侵所致。

诊断:

(1)多见于哺乳的初产妇;
(2)患侧乳房疼痛,炎症部位(多位于乳房的外下象限)红肿、变硬、压痛,以后形成脓肿。脓肿常位于乳晕下、乳管内、乳腺内或乳腺后,深部脓肿波动不显著。
(3)可有寒战、高热、血白细胞增多。

治疗:

(1)停止患侧哺乳,以吸乳器吸出乳汁,可适当使用回乳药,口服乙烯雌酚一次1毫克,一日3次,或溴隐亭一次2.5毫克,一日3次。
(2)局部热敷,或用鲜蒲公英、银花叶各60克洗净加醋或酒少许,捣烂外敷。用宽布带或乳罩托起乳房。
(3)0.25%普鲁卡因60-80毫升乳腺后封闭,可减轻炎症和疼痛。
选用广谱抗抗生素口服或静滴。并可用青霉素100万单位溶于20毫升生理盐水中,注射于炎症肿块周围。
(4)已形成脓肿,应切开排脓。切口应与乳头成放射方向,避开乳晕。乳腺后脓肿或乳房下侧深部脓肿,可在乳房下胸乳折处作弧形切口。

乳房肿块是妇女的常见病。因其位置浅表,大多能通过自我检查,在没有出现症状之前就得到早期发现。关键是患者要有定期自我检查的意识,掌握正确的检查方法,一旦发现肿块及时就医。

早发现 定期(每月一次,时间在月经过后一周较好)在洗澡时自我检查。正确的方法是:①双手交叉检查双侧乳房(左手检查右侧,右手检查左侧)。②除拇指外的其余四指并拢,紧贴胸壁,通过各手指交替轻压,按顺序触摸整个乳房的各个区域。正常乳房较柔软,有肿块时感觉有东西在手指下滑动。③切忌用手抓捏乳房,因为抓捏会使正常的乳腺组织缩成团,感觉就像是肿块,即使其中真有肿块也查不清。

早诊断 根据患者的年龄、病史特点、肿块性质,结合必要的辅助检查(如B超、红外线、钼靶照像、细针穿刺活检等)才能对乳腺肿块作出诊断。各种病变都有其特点:如常见的乳腺纤维腺瘤,多见于青春期女性,肿块光滑、易活动;导管内乳头状瘤位于乳晕区,肿块小,不明显,伴乳头溢血;叶状囊肉瘤可在短期内快速生长成很大的肿块;乳腺癌多见于年龄较大者,肿块硬,活动差,可有腋窝淋巴结肿大等等。此外,乳腺增生可发生于一侧或双侧乳房,常于月经前胀痛,月经来潮后减轻或消失;触诊可扪及增生的腺体厚实,表面不光滑,有触痛,边界不清,质地较硬。

早治疗 乳房良性肿瘤也有恶变的可能,因此,对于乳房肿块一般应予手术切除。即使是乳腺癌,也非不治之症,如能早发现、早诊断和早治疗,术后配合必要的综合治疗(如化疗和放疗),同样能够得到根治。

当心“不疼”的乳房肿块
... 炎症性肿块常伴有疼痛临床上,越是不痛的乳房肿块,越应该予以重视。因为无痛性
的乳房肿块恰巧是乳腺癌的特征之一。一般来讲,炎症性的乳房肿块,常常伴有比较剧烈的
乳房疼痛,肿块局部还伴有明显的红、肿、热、痛等炎症性反应,肿块可化脓破溃,经过 ...
health.sohu.com/23/45/harticle17394523.shtml - 24k - 网页快照 - 类似网页

康健网站-你关心的乳房肿块4个疑问[ 繁体 ]
... 摸到乳房有肿块,而且还会痛,会不会是乳癌? 这是许多女性的困扰和担忧,也是她们
最常向乳症专家抱怨的问题。 先别慌,八、九成的肿块都属良性,「90%乳房的疼痛也与
癌症无关,」林口长庚医院乳房外科主任陈训彻表示,女性随着年龄增加,乳房结构也 ...
www.commonhealth.com.tw/content/063/063118.asp - 29k - 网页快照 - 类似网页

乳房肿块- 5191健康在线
... 乳房肿块http://www.5191.com 2003-11-19 6:40:27 来源:爱心中医药资讯网. 乳房肿块.
乳房肿块可能是妇女心中的一大恶梦,如果您有一天在洗澡时,无意中摸到胸部中好像多
出一块东西,那要怎么去面对? 可能的成因 ...
www.5191.com/a1/b9/20031119064027286.htm - 19k - 网页快照 - 类似网页

正确对待乳房肿块
... 你知道吗?有八、九成乳房肿块是良性的。当你摸到肿块时,怎么判断未来会不会变癌症?
糟了!摸到乳房有肿块,而且还会痛,会不会是乳癌?这是许多女性的困扰和担忧,也是
她们最常向乳症专家抱怨的问题。 先别慌,八、九成的肿块都属良性,90%乳房的 ...
www.medboo.com/cmsweb/webportal/W3174/A10011067.html - 25k - 网页快照 - 类似网页

专业信息终极页面
... 乳腺癌患者最常见的临床表现,80%的乳腺癌患者以乳房肿块为主诉就诊。乳房肿块多
由患者或其配偶无意中发现,但随着肿瘤 ... 大小:乳房肿块就诊时的大小有明显的地区
差异;这与民族习俗及医疗保健水平有关。以在因就诊较晚,5cm左右较大的肿块多见。 ...
www.37c.com.cn/topic/017/ doctor/doctor01/doctor0103.asp?id=574 - 10k - 网页快照 - 类似网页

当心“不疼”的乳房肿块
... 临床上,越是不痛的乳房肿块,越应该予以重视。因为无痛性的乳房肿块恰巧是乳腺癌
的特征之一。一般来讲,炎症性的乳房肿块,常常伴有比较剧烈的乳房疼痛,肿块局部还伴
有明显的红、肿、热、痛等炎症性反应,肿块可化脓破溃,经过抗炎治疗加局部引流 ...
www.china.org.cn/chinese/health/402799.htm - 15k - 网页快照 - 类似网页

人民网—“不疼”的乳房肿块可能是癌
... 不疼”的乳房肿块可能是癌 ... 一般来讲,炎症性的乳房肿块,常常伴有比较剧烈的
乳房疼痛,肿块局部还伴有明显的红、肿、热、痛等炎症性反应,肿块可化脓破溃,经过抗
炎治疗加局部引流后,炎症消退,肿块可消失。增生性的乳房肿块,常常伴有经前期的 ...
www.people.com.cn/GB/14739/22119/2091123.html - 23k - 网页快照 - 类似网页

乳房肿块
... 症状】. 乳房肿大,有触痛或疼痛感。 【宜与忌】. 1.月经后定期检查乳房,及早
发现肿块,及时治疗。 ... 1.心情郁闷,两侧乳房胀痛,乳房肿块随心情的波动而增大或
缩小,月经前期胀痛加重,月经过后胀痛减轻,兼有胸闷嗳气,舌苔薄白,脉弦或细涩。 ...
www.huaxia.com/sh/dyzn/jb/fc/1_005.html - 27k - 网页快照 - 类似网页

乳房良性肿瘤,放心120-乳腺良性肿瘤_几种常见乳房肿块的鉴别
... 几种常见乳房肿块的鉴别. 纤维腺瘤 乳房囊性增生病 乳 癌 肉瘤 结核年龄 20-25
25-40 40-60 中年妇女 20-40 病程 缓慢 缓慢 快 快 缓慢疼痛 无 周期性疼痛 无 无
较明显肿块数目 常为单个 多数成串 常为单个 单个 不定肿块边界 清楚 不清 不清 ...
www.fx120.net/dzjk/nxtd/cjjb/ rfzt/rxlxzl/200408041321334990.htm - 29k - 网页快照 - 类似网页

北京济华女子医院
... 乳房部肿块,无论是对于患者,还是对于医生来讲,最重要的是有效地利用各种检查
手段确定肿块的性质,进一步针对不同的肿块 ... 度差,常发生粘连区域淋巴结无肿大可
肿大肿块破溃坏死无晚期可出现 以上表格是指那些非常典型的良、恶性乳房肿块的鉴别。 ...

提问者对回答的评语:很详细,谢谢

samefairy

我的情况和你差不多,但是我可能还严重一些,因为我会发烧到40度呢...也去医院了,可是治了都没有用,偏方也用了很多,比如说"鹿角炖酒糟""丝瓜囊煮水",吃了后就退烧了,但肿块没有消,最后是我们这里的一个赤脚医生的药一贴就好了,肿块第二天就消了,也不痛了,一天就见效,我都觉得神奇哦..!!不知道你是哪里的...那个药是他家的祖传秘方来的,我同学也是他治好的呢... 我是江西的,我们那医生的药都不给的,就只能他自己给患者贴~~~希望你也早日康复... 对了,要多给宝宝吸哦...如果吸不动,你可以帮忙按摩肿胀的地方,忍一下痛,吸完了就好了呢...这样子宝宝吃起来也会容易一些了...