guoxinchai

子宫内膜异位症是个什么病啊,怎么会导致不孕呢?

我有个朋友,今年28岁了,说是因为得了子宫内膜异位症而导致不孕,请问子宫内膜异位症是个什么病啊,怎么会导致不孕呢?

canghanyan

你好,你的朋友因为子宫内膜异位症引起不孕,说明她的情况比较严重。子宫内膜异位症是一种常见的妇科疾病,大约有10%的育龄妇女患有子宫内膜异位症。正常情况下子宫内膜是长在子宫内壁,为怀孕胚胎着床做准备,如果没有怀孕,子宫内膜脱落出血就有了每月的月经。由于各种原因,子宫内膜长到了子宫腔外,就形成了子宫内膜异位症。一般情况下,这种妇科病是不会导致不孕的,除非身体还有其他的什么情况,所以导致了不孕的后果。

doctor110

你好,子宫内膜异位症是正常的子宫内膜生长在子宫腔以外的地方,每次月经来潮时,正常子宫内膜有剥脱的功能,但是生长在宫腔以外的内膜没有这个功能就会引起腹痛。