皮皮的老妈

高分寻求帮助

我生完宝宝有半年多了,母乳喂养,可是例假一直没有来。我听一朋友说,要吃药把月经调理正常了,以后才有可能再次生育。不知道对不对?有没有其他好的方法可以让例假正常到来?

yifeirui

产后多久来月经,至今也没有一个明确的结论,都是因人而异。还是顺其自然的好!不要刻意地打破它的自然规律,况且用药还会影响母乳喂养。并不是说没来月经就不正常或者说就不会怀孕,有这种想法是错误的。实践经验证明,产后没来月经并不代表卵巢就不会排卵,为了你的身心健康,一定要做好避孕措施。哺乳期避孕最好是用安全套,安全无副作用,不会影响乳汁的分泌和质量!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答! (真的晕了,我都忘了我的提问了,刚发现,真是太谢谢你们这些热心的妈妈们了。爱你们。)

zhoukuifang

坚持给婴儿喂奶是最简易最安全的避孕方法 ,不需要采取任何避孕措施 ,这是真的吗 ?

以前的确有很多人认为 ,哺乳期不来月经就不会怀孕 ,喂奶是简单易行的避孕方法 ,因此不需要采取任何避孕措施。女性怀孕后 ,由于内分泌的变化 ,卵巢停止排卵 ,月经周期也相应停止了。哺乳期内脑垂体前叶会分泌大量的催乳素。因而相对地抑制了卵泡的生成而不能排卵。所以哺乳期的女性一般在半年到一年内不会排卵和受孕。

但必须指出的是 ,产后月经周期和卵巢排卵功能的恢复各人不一。有的产后 28天就开始排卵 ,一个多月就来月经 ;给孩子哺乳的妇女 ,恢复排卵和月经周期的时间要晚一些。但无论早晚总是先排卵后来月经 ,如果在生产后第一次排卵时未采取避孕措施就同房 ,即可怀胎受孕 ,这种情况并不少见。

母乳喂养固然好处很多 ,但切不可不采取任何避孕措施就恢复性生活 ,否则很可能导致“暗胎”。其结果是不得不实行人工流产 ,这样既给产妇虚弱的身体带来伤害 ,严重者可发生子宫穿孔等并发症 ,又给母乳喂养带来影响。所以说 ,哺乳期绝不是“安全期”。要避免在哺乳期怀孕 ,唯一的办法就是从分娩后第一次同房开始即坚持避孕。此时可采取放环或用避孕套 ,最好不要口服或注射避孕药 ,以免影响乳汁分泌。对于分娩后未来月经的妇女 ,应每隔 4- 6周去医院做一次检查 ;一旦发现怀了“暗胎” ,就要及时采取相应措施中止妊娠。

lady829

不必吃药让月经来,因为哺乳期的妈妈若是不来月经就不能怀孕.不来月经是好事呀,孩子可以吃干净奶.过了一生日多,自然就来了.那时也可以给宝宝断奶了.我的宝宝快一岁了,还是吃干净奶.我也没来月经,我们家里的老人说好,不用管它,只要断奶了就来了.这样的妈妈以后得妇科病的几率相当少,所以你是幸运的.我也是其中一个.没事的,不必担心月晚来就晚怀孕.正常来才好,你吃药弄下来的,对你以后身体有影响.对你从新怀孕也不利.

mmluli

有的妈妈断乳后才来月经的.

明矾

产后什么时候来月经是因人而议的,这与产后身体恢复的好坏,身体健康状态,是否哺乳以及营养状态等因素有关。一般人在产后6周恢复月经。母乳喂养的产妇,排卵及月经恢复的较迟,多数人推迟半年,更有极个别的人会推迟两三年,不能给孩子喂奶的产妇与给喂奶的产妇相比较,月经来得更早一些。正常的生理现象是先排卵后来月经,如果产后不注意避孕就有可能怀孕。
母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。
所以不要着急,没有来月经是很正常的。

快乐过日子

不必吃药让月经来,因为哺乳期的妈妈若是不来月经就不能怀孕.不来月经是好事呀,等奶断了,自然就来了.我们家里的老人说好,不用管它,只要断奶了就来了.这样的妈妈以后得妇科病的几率相当少,所以你是幸运的.没事的,不必担心月晚来就晚怀孕.正常来才好,你吃药弄下来的,对你以后身体有影响.对你从新怀孕也不利.

ZUOXIAOHONG

不一定要吃药,到一定时间会来月经一般八个月左右

yeizixiang

有的妈妈整个哺乳期都不会来例假的,断乳过后才会来.这是正常的,哺乳期来例假会影响奶水的质量的.我觉得没有必要看医生

kissq

哺乳是因为人身体里面分泌的一种激素造成的——泌乳素!而这种激素的另一个作用就是闭经。所以哺乳期不来月经是正常的,每个人都是不一样的,有的人来的早有的人来的特别晚。不必担心,但此时有可能排卵,必须做好避孕措施。如果给小孩断了奶仍然没有来月经则需要看医生。

甜心

是哦,千万不能吃药哦,为了宝宝呀

mickey520

如果身体没有其他不舒服的就没有必要看医生。有很多妈妈都是生完宝宝几个月才来月经的,有的妈妈整个哺乳期都不会来月经的,断乳过后才会来。这是正常的,哺乳期来月经会影响奶水的质量的。 吃药会对宝宝有影响的,宝宝会通过乳汁吸收药的成分的。如果实在迫不得已要吃药的话一定要咨询医生是不是可以哺乳,不可以的话就要在服药期暂停哺乳;医生说可以的话也最好是喂完宝宝奶后再吃药,这样下次喂奶时,药效就过得差不多了。 不过提醒楼主还是要做好避孕措施(最好是带TT,对母乳喂养宝宝没有影响),因为在这期间就算是不来月经也有可能会有排卵,也有可能会怀孕哦。

linlinzhang

来月经是由于排卵得不到受精导致的,在母乳喂养期间,虽说大多数人不会排卵,但是却并不是绝对的,由于奶量的减少,情绪的波动等等其他原因,都可能会导致母乳喂养期间也会有偶尔的排卵,这样就会导致月经,但是如果没有完全断奶,这种排卵并不是规律的,也就是说并不是固定的每月一次,所以像你这种情况是完全正常的。
我生完宝宝后也是一直母乳喂养,到4个半月时奶量开始变少,于是5个多月的时候来了第一次月经,量也很多,之后又过了两个月,在7个多月完全断奶时才来的第二次月经。

另外,因人而异,恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

哺乳妈咪的月经

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

产后月经的来潮与产后是否哺乳、哺乳时间的成长、产妇的年龄及卵巢功能的恢复能力有一定的关系。与是否剖腹产没有直接关系。
产后月经的复潮个体差异也很大,有的产妇产后月经复潮时间在产后一年。

yhc513程程妈

没必要用药物,我是生完宝宝八个月后才来的,六个月是正常情况,哺乳的妈妈来的较晚些,不过各人情况各异,有早有晚。

mamababanai

宝宝吃奶时可不能乱用药,如果是部腹产的话,6个月后就要避孕了,顺产的话满月后就要采取措施了

yuebao11

半年不来例假是正常的啊 许多母乳喂养的宝宝一年左右来的也不少 这个跟喂母乳有关 你不要着急 不用吃药调 要例假正常来给宝宝断奶后就会正常来的 但是如果例假不来 母乳的质量就更好 你自己衡量下吧

可心妈咪

因为母乳喂养的缘故,所以才会不来月经。
就算不来月经也会排卵。你可以用试体温的方法找到你的排卵期。最好不要吃药,吃药会影响到母乳喂养。

可心妈咪

产妇在产后月经的恢复是一个自然的生理现象。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到小儿1岁后才恢复。不论月经在什么时候恢复,都不是断奶的理由。

一般说来,产后月经的恢复与母亲是否坚持母乳喂养有一定关系。哺乳时期越长,吸吮乳头的次数越多,或婴儿越大刺激乳头的吸吮力越强,都有利于血浆内催乳激素的水平增高,这对抑制月经恢复最能起作用。如果较早停止哺母乳,血浆内催乳激素的水平降低,抑制月经的作用减退,月经也就很快恢复。

月经来潮时,一般乳量减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时可引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此,无论是处在经期或经期后,都无须停止喂哺,还应坚持一定阶段的母乳喂养。

看一下吧,有帮助的~

馨然妈妈

千万不要乱吃药,我家宝宝8个月的时候我才来的,人体的泌乳激素会抑止荷尔蒙,不会排卵自然不会有月经,这是非常正常的,可以翻阅一些杂志或咨询医生

豆宝宝妈咪

不用担心,母乳喂养是不来例假的,等宝宝断奶后才会来例假,这是生理现象,不会影响生育的。我也是宝宝断奶后隔了1个月才来例假的。

隽隽妈

产后,来月经每个人都是不同的,有来早的,也有来的会晚,这个不怕的,等宝宝断奶后也就来例假了,不会影响生育的别去担心了,而是安心的照顾宝宝吧.同时也要做好避孕措施,产后没来月经并不代表卵巢就不会排卵,要是不小心怀孕了,影响宝宝妈妈身体不说,这时妈妈的奶量也会少,宝宝也会没有奶吃的.

zhangkunyuan

据我所知是正常的。这种事情因人而已,可能的身体素质好就会早来,反之就晚些。有人满月后就来了,也有人断奶后才来.我生完宝宝之后快7个月时来的,到现在月经还是太经常,这期间性生活也会怀孕,一定要做好避孕,不然会吃苦头。

从玲开始

有的生完宝宝一年不来的,没有事的,难道你还想在这一年里在要宝宝??

baoyaer

正常现象,不用担心

qiqi1006

在喂奶期间一般是不会来例假的,但因人而异,例假来了之后,奶水的营养会差一些.你不来例假属正常现象,不用担心!
千万别乱吃药!!

shuqi

这个问题我问过医生,医生说喂奶期间没有月经是正常的,不用担心,只要到宝宝不吃奶的时候就会调理过来的,不要吃药,你家宝宝不在吃奶,如你吃了药,对宝宝不好.

silianer

有的妈妈断乳过后才会来.这是正常的!千万不要乱吃药!

zhangzhejie

一般小孩还吃奶的话,都不会来例假的,除非断奶.

shuiboli022

没事的,生完小孩一般都不来

秋天的果儿

你朋友说,要吃药把月经调理正常了,以后才有可能再次生育,这是无稽之谈。有人四五个月来,七八个月也有,一年以后来的也有,总之是会来的,不可能就这么不来了/

franyli

哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间

卓尧妈妈

我是宝宝8个月来月经的,我喂奶整整一年。

ilovebaby2007

怎么想要吃药来月经呢,只要你身体没事什么时候来都是正常的,不要用药物控制会适得其反的.月经来的时间也是因人有别的,像我刚満月就来了.不要想多了顺其自然一般都不会有事的,不放心的话就到医院查一下,毕竟医生更权威吗

冰璐月祺

哪有这样的事情呀,你朋友也许不懂吧.我也是宝宝一直喂奶到10个月的时候,断奶的第三天就来月经了,这是因人而易的哦.没有绝对的..有些女人是在断奶之后才来的月经,就是你宝贝吃到什么时候断奶,月经就什么时候会来.而有些女人则是在宝贝6个月左右的时候就来月经了.别担心了....
没事的..

sylinger

产妇在产后恢复月经是一个自然的生理现象。恢复的时间有早有晚,早的可在分娩后1个月即来月经,晚的要到分娩后1年才恢复。不论月经在什么时候恢复,产妇都不必停止母乳喂养。
一般来说,产后月经的恢复与母关是否坚持母乳喂养有一定关系。哺乳时间越长,婴儿吸吮乳头的次数越多,就越有利于产妇体内催乳激素水平的增高,这对抑制产妇月经恢复能起到很大作用。如果较早停止母乳喂养,产妇体内催乳泊素的水平降低,其抑制月经的作用也会减退,月经通常也就会很快恢复。
产妇月经来潮时,泌乳量可能会减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。但这只是暂时现象,待月经期过后,就会恢复正常。因此,产妇无论是否处在月经期,都无须停止母乳喂养。

Christina懒懒

一般在母乳喂养期间,如果一直采用母乳喂养,在没有给孩子断奶时,应该不会来月经.这可能是哺乳使体内泌乳激素上升,抑制排卵,所以月经没来。但是这也是因人而异的。但如果没有喂母奶而且怀孕前月经正常,产后过了6个月月经还是没来,最好到妇产科检查是再次怀孕还是月经不调。并在医生的指导下正确用药,切不可自己擅自用药,以免加重病情影响身体的健康。

箐箐

你不用担心也不需要吃什么药的不喂奶了自然就会来了

lxy19851018

产后月经恢复

女性在产后的月经恢复是一个自然的生理现象。产后多久月经才会来?这是个常见的问题。恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。

从医学角度来讲,根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了。此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在。因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来。研究资料显示,没有哺乳的产妇,有4O%在产后6周恢复排卵;到了产后8-12周,还没有恢复排卵及月经的产妇大约只占35%。哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能。不过,有时很难在临床上确定产后第一次月经的确切时间,而且少数产妇会在分娩后马上开始有少到中量的间歇性出血。

哺乳妈咪的月经

母乳喂哺婴儿的新妈妈,排卵及月经恢复较迟,有的要在一年后才来月经。大多数人第一次的月经量比平时月经量多,第二次月经就正常了,因此不必治疗。

当月经来潮时,哺乳妈咪的乳量一般会有所减少,乳汁中所含蛋白质及脂肪的质量也稍有变化,蛋白质的含量偏高些,脂肪的含量偏低些。这种乳汁有时会引起婴儿消化不良症状,但这是暂时的现象,待经期过后,就会恢复正常。因此无论是处在经期或经期后,妈咪都无须停止喂哺。

yinziyu

这是很正常的,你不用去管它,一切顺其自然,什么问题都没有.

amelia670

你不用担心的,这是正常的,要有信心,一切都会正常的。

gsx1978

不用吃药,这是生理的一种正常反应,等宝宝吃奶次数减少或断奶后,月经自然会来,不要着急,过于紧张反而不好.

yelingla88

是哟,各人身体不一样,有来的早的有迟的,不要用药,喂母乳月经不来是正常的,只要停了一段时间自然就会一,如果停喂母乳了一直不来就有问题了。

小脚印 - 育儿网
给我浇水-yelingla88-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=62975

lehan

应该没事的,我是生完孩子不到5个月就来了,我姐姐是孩子快一周半的时候来的,和我一起的几个妈妈孩子现在一周两三个月了还没来呢,不要紧的,因人而异的,只要你心情舒畅,吃好喝好,坚持锻炼,好朋友一定会来的!

chuhanwen

我和你一样啊,不用调了,什么时候你断奶了再过一个月就会来了,我就是这样的可准了。

thomas-wu

这么多答案都全了,我也了解了很多啊!

素素

一般母乳喂养的月经是来的晚些.不过,我在书上看过,其实在哺育期也可以怀孕的

浅浅宝贝

有些妈妈哺育期月经是不来的,别担心.但是要小心,可能会怀孕!

同同妈咪

皮皮老妈,你不要急没关系的,会来的,你可能是剖宫产吧,有的要一年,这都是正常的,我的来的晚而且来了一次后第二次又隔了二个月才来,这都正常的,不要急着去吃药,祝你和宝宝健康!

weizhuheng

不用着急,你现正在喂小宝宝没有例假是正常的,如果在你给宝宝断奶之后半年不来,那时候你就该着急了,现在不用急,想想怎么样把宝宝喂得更好更壮这才是你现在该想的事,你说是不是?

duoduo1314520

譔来时自然就来了,不要太紧张
刚生完孩子就是这样的,不太正常
如果担心的话也可以去医生那里咨询一下,还有就是不来月经也排卵,也会怀孕的

wujing2406

不用急,更不用吃药.过一段时间自然就好了.主要把心态放平各了.别太急了.一年多来的都有,又何必急于一时呢

nuonuobaobeier

我宝宝都8个月了,
才来第一次啊.
不要担心没事,
看我现在就挺好的

TT20070702

不要吃药,一切顺其自然。

yeyingdebaobei

你不用吃什么药来调理月经,因为你是正常情况!我喂宝宝吃奶一直到宝宝十一个多月(不要笑我喂得时间长呀),这段喂奶的时间月经一直没来,等到断奶后一个多月后才来的月经!医生说这是正常的,只是要采取避孕措施.因为在月经时间卵巢也在排卵,所以这避孕一定要做好,你总不希望那么快就想要另一个宝宝了吧?呵呵!

sjjyyfll乐妈

这是很正常的呀.好多妈妈在哺乳期是不来月经的,不需要吃药的.我也是在宝宝七个月之后断奶才来月经的.

三木宝贝

我生完儿子一直没有来例假,这都是正常的,到我儿子九个月的时候,有一天我突然想吐,症状就想怀孕一样,想吃酸的。后来我去药店买个试纸一试,果然中标了,没有来例假照样能怀孕。楼主不用担心,并不是哺乳期间没来例假,就不排卵,只是不好把握排卵日期罢了。祝你再次好孕!

xm22327959

你不必担心,如果你在这个期间有过性生活,但是你确定避孕的措施比较妥当的话,你的情况应该属于正常的。
我嫂子生了我大侄女,是她女儿一周后才来的例假。

xiaohuanghe

产后何时来例假是因人而异的,我是生了一个半月就来了,我当时还纳闷呢?因为我也是母乳喂养的。后来问一妇产科的朋友说是很正常的。有的人来的早有的人来的晚。如果是母乳喂养的话,在一年之内来例假都是正常的;非母乳喂养一般在4-6个月来例假。你放心好了,正常的。不知道我的回答对你有帮助没。呵呵

leczy

母乳喂养期间是没有月经的吧!我现在母乳喂的不是太多,月经也没有来

爱妞

我的是在一年半后,断奶后一周才来的,有的人满月后不久就来的,有的却一年多才来,这都是正常的,没必要吃药,吃药对吃奶的宝宝不好,就算是想再要孩子,吃药也会有影响,一般要宝宝前都要停药半年的嘛

多多妈咪

千万不要乱吃药,产后没有月经完全是正常现象.以后当然对生育没有任何影响.

李昕哲

半年不来例假是很正常的,不用担心的,我是生完宝宝九个多月才来例假的,现在也很正常啊。不会影响下次生育的。

nnapp88

没必要看医生,正常的,顺其自然,我是生完宝宝六个多月来的。

whsyj

不用担心,母乳喂养是不来例假的,等宝宝断奶后才会来例假,这是生理现象,不会影响生育的。我也是宝宝断奶后隔了1个月才来例假的
没必要看医生,正常的,顺其自然。

jingfeng1974

不用担心,停止母乳喂养后一般是会来的了。这是正常的生理现象。

我家有个顽皮象

我生过宝宝一年以后才来月经.象这样生产后闭经很正常的不用担心也不用避孕.因为只有月经正常了才能在次怀孕.要是想月经快些来在要个宝宝,那就要停止给现在的宝宝喂奶.坚持做些简单的运动.保持个好心情很关键.祝你的宝宝健康快乐!

赫赫妈咪

千万不要吃药,再哺乳期吃药对宝宝的 影响是 非常大的,可能对宝贝的个方面都会有影响的 。等到你断奶的 时候,月经自然会来的 ,我是断奶后一个月来 月经的 。你那是正常现象,放心。

youyong077

是药三分毒嘛,不能吃药的,再说,哺乳期就是不会来月经的,只要孩子不吃母乳时,调整下就会好的。没事的,

CICIJIM

我也是母乳喂养的,现在也没来月经,但听很多朋友说这也是因人而异的,不用担心,

yanzimama2000

我是2岁孩子的妈妈,没关系,等孩子不吃奶了就会来例假,我是孩子不吃奶后一个月就来了,很钟时的,人和人不一样,有的人在孩子吃奶时就会来,有的是孩子不吃奶了才会来,如果真的孩子不吃奶了,过上一个月还不来,再去看大夫吧!在说了孩子吃奶你吃那种药对孩子也不好.

huangch

喂宝宝奶最好不要吃药的,因为你在不喂宝宝时,奶自然就会回去,来月经就是因人而已的,我在喂我家宝宝三个月就来了,但不是很正常,在宝宝五个月时我断了奶.现在宝宝七个月我的月经就很正常啦.这个不用着急的.我家小区有一位妈妈宝宝都九个月啦,还没有来月经呢.你不用急的

吴雨凡

宝宝在吃奶不要吃药,如果没有喂奶,自然就会来的

tingbang

不用吃药的,书上说有的要断奶才来月经,有的半年,有的一年左右,至于说可以避孕,那就不一定.书上说,除非是全哺育,不加任何副食.不然就算没来月经也会有怀上的可能.

gushiqi

那很正常,孩子断奶以后就会来了

gediya

这位妈妈千万不要吃药,,生完宝宝暂时没有例假正常,尤其在脯乳期内,

l12261226

是的,只要断奶后一段时间自然就会来,很准

xiejingming

这是正常的,我也是国庆节的天三号才来的

小箐箐

这是正常那的.我也是给孩子母乳喂养的.也是一直没来.当时我还猜想是不是怀孕了.后来上医院一咨询才知道.在喂奶期间没来是正常的.一般停奶以后就会来的.因为每个人的体质不一样.也有的生完一月就来 了.所以你不必太担心.如果在停奶以后还不来.你就可以上医院检查检查.切不可乱用药.

houyuer

如果您一直坚持避孕,那就没必要担心.顺其自然吧.月经的迟早与个人的体质有关系.迟早都无妨.如果您哺乳其间没有采任何避孕措施,那得去医院检查一下是否怀孕了.

wxq0107

尊敬的太太,请你把分数给我吧,因为我实在是太多问题了,诚恳地请你赐予我分数吧

福气妈妈

没问题的,这是很正常的.我生了两个宝宝都是哺乳时不来月经的,等断奶后才来月经的.其实这样反而更好不是吗?

pia0226

因人而异,我宝宝现在一岁了,准备给他断奶,我在他十一个月的时候来了例假,所以,只要身体没有其它的不正常,就不要乱想,没事的,如果真不放心,就去医院看一下,建议吃中药。祝福你。

pengyiwen06

不用吃药的有孩子一周多才来的,我到羡慕来得晚的,但不能不采取措施避孕因为那不科学

lehan

正常啊,不要过度担心了,对身体不好的,要保持心情舒畅,吃好喝好!

luyibaobao2006

不用担心 你 现在还没有断奶现在你的生理还没有调节过来 等你不让宝宝吃奶时我想会来了 再说你现在吃药对小小宝宝也不好,还是断奶后看看 如还没来再想办法。

cxy819

不来是好事啊,一般在喂奶的还是不来好,这样奶水好,对宝宝好.如果你吃药让它来,不但你自己身体会有影响,宝宝也会受到影响的.你不用急断奶了,就自然会来的.

taishan2007

没关系,我婆婆说,有的人直到再次怀孕以后才来例假呢。可见并不影响生育。

kateweng

没事的,我宝宝8个多月了,也还没来例假啊!

bzhi0

你这样真是多余啊,因为是母乳喂养,小孩子在吮吸母乳时会刺激你机体产生一种自然的闭经过程,这和孩子吮吸母乳的力度和次数有关系,不要乱吃什么药,你还要哺乳,倘若服药后回随乳排药或断乳,你和孩子怎么办?你这是自然的生理过程,但是一定要小心同房,因为闭经不代表不排卵,小心怀孕啊。

L85679035

不要吃药,为了宝宝,

小晨旭妈妈

不用吃药,这是正常现象,我宝宝十个月了,我也还没有来.哺乳期有的人是不会来的.

suny123456789

那么多人给了建议,你应是不用担心啦,祝你快乐

MEGDIE2016

不用担心,只是早晚问题,我也是这样,只是不容易怀孕不会怀不上的,不用吃药反而不好,别担心,我有朋友也是这样,过了哺乳期就有了

betty200588

一般在母乳喂养期间,如果一直采用母乳喂养,在没有给孩子断奶时,应该不会来月经.这可能是哺乳使体内泌乳激素上升,抑制排卵,所以月经没来。但是这也是因人而异的。但如果没有喂母奶而且怀孕前月经正常,产后过了6个月月经还是没来,最好到妇产科检查是再次怀孕还是月经不调。

康淳妈咪

半年没来那也是很正常的啊,楼主不用担心哦!

handuoduo2007

我也一样,现在三个多月了,还没有来,对身体没有什么影响的,但我考虑到如果用药一定会对宝宝有影响的,来与不来对于你来说真的那么重要吗?还是为宝宝想一下吧.

kanhaiqin

我也是这样的,没关系,等宝宝断了奶就会来了,哺乳期间不来月经也会怀孕的,所以做好措施。

dorisliang

好多人回答呦,我也可以学习一下了...

nina0715

喂奶时例假有些人都不来的,我也是,断奶后自然正常.不需特别调理.

wangziyu0717

我妈妈说,她以前也这样,后来断奶后,就来月经了.你放心吧.

jiaqibaobao2007

不用担心,等断奶后自然就来了,放心吧!不能用药.

娴儿

一般来说,都是断完奶才会来月经的,这点不用担心。
但是有一点需要注意的是,不来月经并不代表不会怀孕,一定要注意哦!

君君宝贝

喂奶期间没有月经是正常的,不用担心,只要到宝宝不吃奶的时候就会调理过来的,不要吃药,你家宝宝不在吃奶,如你吃了药,对宝宝不好.

yhc513程程妈

皮皮妈一提问这么多跟贴的呀,好人缘呀。