meiizhubaobao

吃"凯思立"钙片还要补充鱼肝油吗?

我的宝宝13个月了,现在吃"凯思立"钙片,有人说这种钙片已含鱼肝油,就不用额外补充鱼肝油了,所以我给宝宝停用了鱼油.但又听说一岁半前不能不喝鱼油,到底该怎么办?

ralph

我的宝宝也吃凯思立,并也曾经有与你同样的疑问.医生告诉我:如果你买的是不加D的凯思立(据说只能在医院能买到),你必须给宝宝同时吃鱼肝油.如果吃加了D的凯思立,那么你给宝宝2天喂一次鱼肝油,但你最好几个月后给宝宝查一下是否体内多维生素D.-----我的回答,仅供参考!

提问者对回答的评语:经验之谈,信!

lwj319

补充鱼肝油的目的是证钙更好的吸收,因为凯思立里已经含有维生素D,所以不用再吃鱼肝油了.

♀同同妈…

种钙片已含鱼肝油,就不用额外补充鱼肝油了.至于一岁半前不能不喝鱼油是指不能缺少维生素AD,既然已经含了可以不吃了,效果是一样的。如果不放心,可以换“钙而奇”钙片(儿童型)和(伊可新鱼肝油)搭配吃,效果也很好的。

zhoukuifang

不用再吃鱼肝油了,否则会引起孩子D中毒的,单吃凯思立就行,它含D了(也就是鱼肝油),效果很好的,很好吃的。