samefairy

初为人母的疑问

宝宝今天已经三十九天了,这段时间实在有太多的疑问了,希望有人能够帮助我解答,在此先谢过了. 我是母乳喂养宝宝的,但因为坐月子的时候得过一个星期的急性乳腺炎,所以奶水由多变的现在时隔不久就会不够,所以隔几天宝宝就需要吃一次奶粉。 我的疑问是: 1、宝宝的肚肚感觉好像很大,是不是因为胀气呢?有时候拍起来还很响,就像西瓜一样。。。 2、宝宝的火气好像很中,脸上和头上都有好多热气的东东冒出来,不知道应该怎么解决。。。 3、到现在为止,宝宝的便便还是经常一点点流出来,如果是大便的时候,也是像蛋花汤一样的,不知道是怎么回事哦。。。 4、我现在母乳,饮食有什么需要注意的吗??水果都可以吃的吗??我现在吃水果很少。。。 在此先谢谢了。。。

mickey520

1、刚出生的宝宝肚子都是有点大,只要不哭闹就没有事;
2、宝宝火气大的话可以用蛋清擦身体,能够去火;
3、宝宝的便便跟妈妈吃的东西有很大关系;
4、水果可以适量吃些中性水果,苹果是最好的,而且妈妈吃苹果宝宝还不容易得哮喘病呢。吃水果时不要吃凉的,如果觉得凉的话可以让阳光晒晒,喝现榨果汁也可以;
4、妈妈饮食方面要多喝汤,多吃鸡肉和鱼肉,另外猪脚汤和鲫鱼汤有下奶的作用;
5、如果在哺乳期吃药的话一定要咨询医生,而且要在吃药前先喂宝宝,等过了几个小时之后再喂奶时药效也减轻了很多,对宝宝伤害比较小;
6、如果要给宝宝喂奶粉要先选好牌子,逐渐的在母乳之余加餐,有的宝宝喝惯了一个牌子的再换就不容易了。

提问者对回答的评语:挺详细的。。。

涛儿mum

宝宝那么小,只要他情绪好,体重不减轻,应该都没有什么大的问题,可以不用管它。
至于便便,我家宝宝小的时候是我吃鸡蛋,他的便便就像鸡蛋,我吃鸡,他的便便都似乎有鸡的味儿,所以没有关系的,初为人母,总是会有许多担心,我家小时候呕奶,我都会吓哭,只要注意小孩的情绪就好了。
水果不要多吃,怕太冷的东西会影响泌乳。

可心妈咪

新生宝宝的肚子都是比较大的,看以后会慢慢小点的。会正常的,不用担心。
吃奶粉会比较上火的,在说也不能给宝宝穿太多衣服,捂春晾秋嘛,妈妈的饮食,如果吃辛辣的,宝宝也会上火的,注意一下。
宝宝是不是受凉了,也不排除吃奶粉有影响哦。只要一天拉的次数不多,也不用担心,最好还是母乳喂养。妈妈可以喝点催奶的汤水,就算中药催奶也好啊。
妈妈多吃点汤水类,不要吃性凉和湿的食物。比如青菜适当吃点,不要太多,吃点鱼汤鸡汤,鸡蛋茶什么的。水果吃苹果最好。

DBB518520LLD

我现在也得了急性乳腺炎,请问你是怎么治好的,我吃了药,但不见好转呀?谢谢

仔仔的好妈咪

1.新生宝宝肚子大一般来说都是正常的,不过你最好还是咨询一下医生。
2.宝宝吃奶粉是很容易上火的,可以吃点下火的药(OTC)。药店有很多种具体可咨询药店的医师。
3.丝瓜炖鲫鱼,不放油和盐。妈妈多喝汤,这是下奶的。但麦片之类的东西不能吃。水果应当多吃些,像苹果就可以多吃一些,最好是每天吃一个。