yuzhu香2vce

怎么和十二岁的孩子进行沟通?

现在我儿子正好是在青春期,出现的问题比较多,而且孩子还不愿意和我进行沟通,不沟通就没有办法解决我和孩子之间存在的问题,请问怎么和孩子进行交流比较好?

萌嘟嘟妈咪Q

12岁的孩子刚好处于逆反期,你越去说孩子孩子越不听,只能从孩子喜欢的事物入手来慢慢和孩子拉近距离。慢慢的交心

yudiesa∑

在青春期的时候家长和孩子就是会出现这些沟通上面的问题,但这种问题不是不能够解决的,好的方法是能够有效地解决这些问题的,其中和孩子通过写字的方式就可以解决,当然了你的儿子有可能会没有耐心,但是只要你有耐心,孩子就会回应你的。
现在,通讯技术越来越发达了,很多妈妈都会通过短信的方式与孩子进行文字的交流,如“到家了吧,午饭在冰箱里,吃前热一下。好好学习”等,既简单又方便,我也经常这么做。但我觉得,相比之下,孩子可能还是更喜欢妈妈手写的便条,短信再多也只能算是一种传达信息的工具,内容中所包含的爱要远远低于妈妈一笔一画写下的字迹。
手机短信的信息传递功能十分强大,但是从沟通交流方面来看,它的功能还远远不够。我想再提醒大家的是,各位妈妈在给孩子留便条时要用心地书写。这些孩子熟悉的字迹能够带给孩子类如“即使妈妈不在身边,也在关心着我,保护着我”的安心感。在这种被妈妈守护的安心感中,孩子会更好地成长。