chi冷安49

怎样才能最大程度地防晒呢?除了颜色以外,跟衣服的质地有没有关系?

夏天衣服穿得少,怎么样才能最大程度的放晒呢?夏天气温较高,穿得也比较清爽,可是衣服的布料少了,怎样才能最大程度地防晒呢?除了颜色以外,跟衣服的质地有没有关系?

chang440☾9

夏天防晒确实是一件很重要的事情,稍不注意皮肤就会受到损伤。尤其紫外线强,要做好防晒。普通衣服其实都具有一定的防晒效果。衣服颜色越深,对紫外线的防护性能相对越高。人们在夏季通常比较青睐浅色衣服,觉得无论从体感还是视觉上,都比深色衣服穿起来显得更加凉爽。这是因为浅色衣服比深色衣服的反射能力更强,但反射掉的主要是阳光中的红外线,所以会觉得比较凉快,而阳光中的紫外线对浅色衣服的穿透力更强,给人体带来的害处相应大一些。深色衣服对紫外线的穿透力相对较弱,如紫色、深蓝、黑色都是防紫外线不错的选择。所以夏天一定要做好防晒,避免皮肤被强烈的太阳光晒伤。

涛涛妈2010

除了颜色 外,和质地也有一定关系的,一般来说,棉质的衣服相对抗紫外线能力要强些的