弘文rz9ㄦ

怀孕7个月发现双下肢都出现浮肿,是什么原因造成的呀?

我是一个孕妇,现在怀孕7个月了,之前觉得身体都好好的,可是早上醒来发现双下肢都出现浮肿了,是什么原因造成的呀?有什么方法可以预防吗?这种情况需要去医院检查吗?

yimeng∫2

通常情况下这都是正常现象,一般到了怀孕晚期都会出现四肢浮肿这种情况,一般不用去医院就诊。如果没有其他特别原因,一般是因为宝宝的问题,在怀孕后半期,胎宝宝所增加的体重会使准妈妈腿部及脚踝所受到的压力增加,造成体内液体潴留,导致浮肿。通常是白天逐渐加重,睡觉休息后好转。多数情况都是正常的生理现象。所以,这位准妈妈不必担心,这是正常现象。不用看医生,孩子出生以后自然就好了。

doctor110

孕妇中,有很大一部分在怀孕后期小腿会出现水肿现象。 对大多数孕妇来说,下肢水肿是一种生理性水肿,主要有以下原因: 下肢血液回流受阻。妊娠后期,增大的子宫压迫下腔静脉,使下半身的血液回流受阻,静脉压升高,引起下半身水肿。怀孕后,内分泌功能发生变化,雌激素、醛固酮分泌增多,体内水、钠潴留较多,可引起水肿。 如果孕妇仅有小腿水肿一般不需要治疗。只要多加休息,避免站立时间过长,适当做些如抬高下肢的动作,少吃盐,水肿会减轻甚至消退。如果水肿严重,漫至大腿以上部分,体重增加较快,血压升高,出现尿蛋白,则应警惕是否并发妊娠高血压综合征,应及时诊断治疗。