mayong

宝宝听力三个月没通过!

我想讨论下我女儿的听力问题.她现在3个多月(109天),在出生后7天里检查听力没通过,然后42天左右去市妇幼保健所复查,当时她的情绪很不安,在吃奶的状态下进行的,结果左耳朵在-25dB—0dB之间的4次检测都没通过,右耳朵只通过了1次,平均成绩分别是49%和54%,很不理想。到79天(三个月左右)再次检查是睡觉时进行的,结果左耳朵和右耳朵在4次检测里都通过了2次,左耳在-15dB—-10dB间显示9划勾,右耳在-15dB—-10dB间显示7划勾和-10dB—-5dB间显示11划勾,平均成绩分别是86%和85%。医生说比上次好,但仍示为不通过。平时她睡觉时听见关门、走路及其很小的声音都会抖动,和她讲话叫她会转向你,听见音乐和玩具声都会平静和开心的。医生有建议现在去医院做进一步的检查,我们要带她现在去检查吗?采取哪种方式检查好?家族近代没有聋哑的史例,怀孕期间也未曾有不当的影响。耳朵里偶尔会有少量较稀的耳屎分泌物,外耳经常有像干裂的耳屎样的壳,这会对她的听力有影响吗?有相似情况的妈妈们可否给我点建议,谢谢!!

秋天的果儿

看你宝宝的情况很正常啊,不是说:平时她睡觉时听见关门、走路及其很小的声音都会抖动,和她讲话叫她会转向你,听见音乐和玩具声都会平静和开心的吗? 这还有什么问题啊,你宝宝在做测试的时候只是不愿意理医生,觉得医生很无聊吧。
耳朵里偶尔会有少量较稀的耳屎分泌物,外耳经常有像干裂的耳屎样的壳,这个情况,我家宝宝也有,那是因为耳朵不太好洗干净,所以外面会有壳,特别是上面一点那个凹边内侧,最爱长壳壳了,每次我都给宝宝洗红了。

提问者对回答的评语:希望如你所说的那样,心里安心了很多哦,谢谢~~

dudu0415

我家宝宝已经五个多月了,听力发育得比别的孩子慢些,有些时候他可能听到了,但是没有感觉,因为他可能没想对其做出反应,总是漫不经心的,长大一些就会好的,不用太担心.