根群awe4

孩子做事儿总想坏处家长要怎么沟通?

我女儿的性子像我,遇到事情就会变成个急性子的,但是矛盾的就是我家孩子做事儿的时候总是往坏的方面想,本来能做成的事情,孩子这样也不好好做了,我怎么开导她管用?

萌嘟嘟妈咪Q

小朋友总是担心做不好事情是因为缺少了耐心和信心,妈妈多鼓励孩子去探索下,同时可以告诉孩子过程最重要不要太在意结果

志霞5b

女孩子都是非常感性的,她们的梦想非常绚丽。但当她们回到现实的世界后,又常常感到,现实与梦想之间,距离太遥远了,梦想是那样难以企及,现实是这样的残酷,梦想与现实之间仿佛隔着天上人间。这时,父母要告诉女儿,梦想并不是那样遥不可及,只要一个人的梦想不是太离谱,通过自己的艰辛努力,他的梦想一定会实现的。但没有努力,梦想只是一个泡沫,就像水中捞月一样,不可能实现。没有行动,梦想永远只能是明天的梦想。
不要让自己心中的梦想成为一种寄托,而要努力去实现它。明天的成与败我们不能把握,但我们可以很好地把握的是今天的行动。今天的行动是至关重要的,没有今天的行动,一切梦想都只是空谈。不要把任何事情都寄希望手明天,今日复明日,明日何其多,只梦想明天的人,注定一事无成。要让自己的女儿学会把握今天,利用今天,从今天的一点一滴的小事做起,梦想将不会遥远。