xiaoqing2c

孩子学习三分钟热度怎么办?

我有个十二岁的女儿,现在正是上初中的时候,但是我家孩子从小的时候做事情就有些三分钟热度,现在学习强度越来越大,怎么帮助孩子改掉这个问题,坚持学习目标?

shenshulan

让孩子学会规划自己的未来,是一个复杂的教育过程,内容涉及很多方面,下面给出了最重要的一些建议:
(1)孩子特长的规划
父母应该及时发现女孩小时候表现出来的特长,然后加以科学引导。父母要让孩子知道自己的长处,然后引导她朝着更加深入的方向发展。
等孩子的特长发展到一定阶段,父母可以引导孩子认识到,她喜不喜欢自己的特长,愿不愿意长期发展。如果女儿回答肯定,那父母应该教会孩子对自己的特长发展制定规划。
(2)孩子职业的规划
孩子未走人社会,不懂得什么是工作,不了解各种职业的特点,更不会决定自己将来从事的职业。父母可以帮助孩子讲一些自己职业的情况,慢慢地发现孩子的兴趣所在,然后引导孩子喜欢上一个职业。父母也可以从孩子自身的素质出发,考虑她适合的职业。若孩子的素质不容乐观,父母要根据女儿的性格、特长和社会职业情况,与她共同商量未来的职业之路。
(3)要让孩子有终生学习的规划
现在的世界,日新月异,稍有放松,就会跟不上时代的潮流。学习能力是一个人必须具有的能力,只有不断地学习,才能适应变化的社会。女儿如果具有很强的学习能力,就要让她制定一个终身学习的规划。
女孩的人生是需要规划的,有了好的人生规划,女孩才会拥有炫丽的生命。但在引导女儿规划自己的人生时,父母需要注意两个方面:一是尊重女儿,尊重她的兴趣爱好和性格特点,不要强迫女儿规划人生,也不要强加干涉女儿的规划,如果强迫她做她不喜欢的事情,只能落得两败俱伤;另一方面,要让女儿的人生规划符合现实世界的实际,不要让女儿制订一些空洞、遥远的计划,那样女儿终将一事无成。

涛涛妈2010

这个的话,主要是通过孩子感兴趣的事情开始训练坚持,另外就是让孩子养成每天阅读的习惯

雪儿kitelee

培養寶寶的專注力,主要是從日常的生活習慣和規律著手,還有家長要以身作則