song4k

经常用电脑的人除了补充维生素A以外还需要补充其他维生素吗?

我平常经常要用到电脑,长时间看屏幕除了会容易导致近视外,还有什么危害,应该怎样补救?除了维生素A,其他类型的维生素需要适当补充吗?在吃这些维生素食物的时候有什么注意事项吗?

修yutong057

长时间盯着电脑屏幕,这的确对身体不好,尤其是会伤害眼睛,也会大量消耗维生素A。所以需要及时的补充,最常见富含维生素A的食物是动物内脏,但其含胆固醇较高,不适合大量食用。建议可以吃含β胡萝卜素多的食物,比如胡萝卜、菠菜等绿黄蔬菜,黄色水果、蛋类、乳制品等。缺乏B族维生素,容易发生神经病变、神经炎,眼睛易畏光、视力模糊、流泪等。糙米、肝脏、瘦肉、绿色蔬菜等,都富含B族维生素。同时要补充维生素C和维生素E。在服用维生素的时候,需要注意以下几个方面。维生素C怕热、怕光线、又怕铁锅,最好尽量生吃以减少营养素流失。在补充维生素E时要控制油的摄取量,以吃饭的瓷汤匙为单位,一天至多两汤匙。坚果类的能量也不低,每天最多只能吃两把。坚果类尽量不用盐炒、不加糖。所以为了眼睛的健康,我们在使用电脑的时候不要太长时间,最多过半个小时要让眼睛望一下远方,或者站起来走一走。这样可以缓解眼睛疲劳。

善良的小老鼠

维生素A、b葫萝卜素、维生素B6、维生素C及锌的补充可帮助解决眼睛干燥的问题。
大部份的人在使用计算机一段时间后,往往会有看不清字或是觉得视线模糊的困扰;适当维生素A或是b葫萝卜素或是目前市面上流行的山桑子或是越橘中所含花青甘色素类等,对于视线模糊或是在黑暗中快速调整视力等,皆有不错的效果。
维生素B群尤其是维生素B1、B12,和视神经健康有非常密切的关系,若缺乏维生素B1、B12,易造成神经炎及神经病变。