嘉欣✦7lx

家长怎么做有利于孩子实现梦想?

前段时间和女儿出去看书的时候,我问孩子的梦想是什么,以前她都不太乐意和我交流,但是这次却说了,而且说自己最近很迷茫,不知道怎么实现梦想,请问我要怎么帮助她?

侨0hps

父母要知道:现实与梦想需要行动来连接,但行动像奔驰的汽车一样需要动力,行动的动力就是上进心。有的人最初行动能力很强,后来事情失败了,遇到了挫折,他便再也不愿意做其他事情,这时的状态就是缺乏动力的表现。父母不仅要培养女儿的行动能力,还要让女儿具有一颗上进心。女儿如果是上进的,她的行动能力会很容易培养,因为她是主动的。父母也应当看到,由于女儿自身的女性特质,会缺乏上进心,做事没有动力。这样,即使女儿具有行动能力,也会在追逐梦想的过程中失去斗志,没有恒心。这就需要父母的特别关照,持续鼓励,赋予她更多的上进心。
如果女孩具有很强的上进心,她对梦想的渴望就会非常强烈,那她就会为自己的目标而采取一切行动。正如同弓拉得愈满,箭头就飞得愈远一样。具有了上进心,女儿不管遇到什么困难,什么挫折,都会不轻言失败,信心百倍,朝着既定目标永不回头,她就能在有生之年走向成功,实现她的梦想。