hancaigirl

孩子特别的调皮爱打闹怎么办

我家孩子三岁半了,儿子性格很顽皮,就是不管你怎么说他他都无所谓的样子,他们幼儿园的班主任老师也经常这么反应,怎么办呢

小月饼麻麻

孩子这个年龄段这是调皮贪玩的时候,宝妈也不要管的太严厉,让孩子失去活泼好动天性,可以适当的管制和约束,渐渐就会懂事的,

善良的小老鼠

对孩子的任性行为,必须纠正。

第一,家长应要求孩子有一定的行为界限,引导孩子养成良好的习惯。要让孩子明白,什么事该做,什么事不该做,并鼓励他坚持执行。

不能总跟孩子说:“就今天这一次啦”、“下不为例啦”。

对孩子超越行为界限的事,决不能迁就,否则,只会娇惯孩子,助长孩子的任性毛病,以后难以改正。还须注意的是:父母必须一致。

第二,在孩子任性时,父母要善于把孩子的兴趣引开去,以转移他的任性。例如,孩子进入超市,吵着要买糖果,看见气球,又闹着要气球,此时,父母可设法让孩子去观察某一事物,使他忘掉刚才哭喊着要的糖果、气球。

第三,父母要注意教育方法,要有耐心。当孩子哭闹时,父母可采取漫不经心的态度,让孩子感到,他的哭闹吓唬不了谁,让他渐渐安静下来。有的孩子自尊心太强,父母可适当给他一个“台阶”,帮他“收场”,然后再通过“拥抱——对视——谈话”的方式进行教育。

拥抱,可使孩子感受到,虽然他做了错事,父母还是爱他的,使孩子对父母不产生抵触情绪。

对视,可让孩子从父母的眼神中,感受到父母对他的爱,和对他任性的不喜欢。