潮靖雁0225

怎么和青春期的女儿做朋友?

孩子越长越不听家长的话,我女儿现在十四岁,很叛逆。但是平常的时候还是很愿意和我去逛商场什么的,所以我想着是不是尝试着和孩子做朋友,怎么做能够成功?

小月饼麻麻

可以多跟孩子沟通,你可以把你的喜怒哀乐和孩子分享,有些事情不要以长辈或者命令的语气交谈,捏拿有度,这样孩子也会全心交谈,

泽洋7pix6

青春期的孩子就是叛逆,但是这个时期家长和孩子做朋友还是很容易的,家长在平常的生活中可以这么做:父母却常常和女儿谈心,聊学校里的有趣事,也听听女儿的烦恼。拉近了和女儿的距离,也形成了和谐的家庭氛围。
因为一般女孩子心思细腻,更愿意与父母用一种平等的方式去交流,而不太喜欢父母居高临下发号施令。在这样的环境中成长起来的女孩也更容易变得随和豁达,容易和人相处。要做到这其实也不难,只要父母肯放下架子。晚饭之后,父母可以和女儿一起看看动画片、漫画书,或者聊聊学校里的事,再或带女儿出去散散步。每一件小事都会拉近父母和女儿的距离,都会增加你们的感情。多和自己的女儿去外面参加活动,通过爬山跑步游泳之类的运动和自己的女儿多互动,能够促进感情,促进双方的了解。
每个女孩都是上帝派来的天使,她们说的话会让你感觉到另一种生命的美好。和女儿做朋友,常常听一听童言童语,放松一下被世俗的世界渐渐压垮的灵魂,也是十分美好的事情。