爸妈爱猪宝宝

请教下刚刚出生的小孩几个问题

我不懂。我老婆更加不懂。我们的小孩子才出生几天。很多东西不懂。 比喻:他吃完东西有时候会吐奶,我看书上说吃饱拉要抱三四分钟在给他睡觉。这样就不会吐奶拉。我按照这样做拉。有时候还是会发生吐奶的情况。 一:怎么去判断孩子吃饱拉没有! 二:如何判断孩子生病拉? 三:哪个牌子的奶粉比较好? 四:我发现我的孩子吃的特别多。我我都搞不清楚是不给他吃的超量拉。不给他吃他就嘴便便,吃多拉偶尔会发生吐奶。 五:我发现他睡觉的时候有时候自己在那笑?有谁知道他笑什么吗?或者是周眉头。真逗。

三十一画生

我建议小宝宝在前六月内还是以母乳为主,如果母乳不够的话,妈妈就应该多吃催奶的食品.如鲑鱼汤,鲈鱼汤,猪脚炖花生,木瓜炖排骨等.这些都是催奶的.多让宝宝吸吸,哺乳之前用温水按摸乳房,这样也可以促进乳汁的分泌.还有就是千万别要自己焦虑,妈妈的情绪很影响奶水的。 妈妈要保持心情舒畅. 如果妈妈是气血不足的(面色苍白,气短倦怠,周身无力,食少便泻),可用当归,黄芪,葱白,水煎服.少吃冰冻和清凉下火的东西,这些都会影响乳汁的分泌.刚吃饱后把宝宝竖着抱起,轻轻拍拍他的后背,听他打嗝就不会吐奶了,如果还会吐奶的话,你可以试试,用高丽参炖冰糖,三天喝一次,连续三天.刚出生的宝宝消化系统不好要少食多餐制,自己吃奶会吃着就睡着了说明他饱了,宝宝生病时会哭,尿湿了也会哭,要注意观察他的精神状况,哭声比较凄厉说明生病了很不舒服,比如发烧,感冒,拉肚子等,刚出生的宝宝要注意观察大便情况,不能太稀啊,吃母乳的宝宝大便是金黄色的.

提问者对回答的评语:谢谢大家的热心帮助。。。。实在感谢!!! 从你们的回复中。学到拉很多。。。 谢谢

maomaoyuer

刚吃饱后把宝宝竖着抱起,轻轻拍拍他的后背,听他打嗝就不会吐奶了,刚出生的宝宝消化系统不好要少食多餐制,自己吃奶会吃着就睡着了说明他饱了,宝宝生病时会哭,尿湿了也会哭,要注意观察他的精神状况,哭声比较凄厉说明生病了很不舒服,比如发烧,感冒,拉肚子等,刚出生的宝宝要注意观察大便情况,不能太稀啊

hzwlm

小宝宝就是这样的,吃饱了身上舒服了,就会微微的笑笑。最好还是母乳的好,母乳喂养对宝宝的肠胃容易吸收消化,而且也不容易生病。宝宝一般6个月内是不大生病的。妈妈的奶里面有抗体。宝宝吃饱了,给他竖起来抱,轻轻的在他背上拍拍,让宝宝肚子里的空气排出来,有时他会打个饱嗝,再把他放下去睡,宝宝现在还小,容易吐奶,给他稍微侧着睡,他背后可以垫个小毛巾毯什么的,这样睡着就不会难受了。要注意,两边都要给他睡的,这样宝宝的头就漂亮了。做父母了很辛苦的,好好照顾宝宝,疼爱你的妻子吧,祝你们幸福!

cat521520

以上情况均为正常。吐奶是因为他的胃是水平的,还没有发育完善,宝宝吃完奶后,要为他拍嗝,让他把吃进去的空气排出来,就像你说的那样;如果孩子吃饱了,他会自动松开奶头,能睡2、3个小时,有满足感;我觉得雅培的、多美滋的也不错。

lxdcjp

呵呵!首先恭喜你们生了一个可爱的宝宝。
第一:吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠首的解剖生理特点容易发生吐奶。一般来说由于第二种原因引起的吐奶比较常见。 所以你也不要慌小孩到了三到四个月的时候这种症状就会慢慢的消失。最好的办法就是宝宝吃完奶后竖抱几分钟并轻拍背部就会打一个饱嗝。
第二:小孩只要吃好睡好一般不会生病,而且母乳哺养的宝宝前六个月是不会生病的。如果小孩不停的哭那就是宝宝肯定那里不舒服。
第三:没有最好的奶粉只有适合的奶粉。
第四:吃母乳的小孩不能给宝宝规定时间喂的,一般她就是醒了就要吃吃了就睡。人工喂养的可以根据奶粉上的喂养要求来做参考。我想你的宝宝是溢奶而不是吐奶吧?
第五:宝宝睡着后的表情很可爱,不过我也不太清楚为什么睡着后会笑。
祝宝宝健康快乐的生长!

lljmqfdoudou

新生儿吐奶是正常现象,因为他的胃是横的的,不像大人是竖的,所以在婴儿吃完后,应将竖抱起,爬在大人背上轻拍新生儿背,直到打隔后,再放下他。贝因美的好粉比较不错,说明书上有婴儿吃奶量,按照那上面就可以,如何新生儿老是哭闹,也找不出什么原因,有无其它反应,就应该看一看是否生病。他睡觉的时候笑、哭等其它现象,是属于正常现象,因为那是睡婆婆在教他学本事

tangming07430

吐奶正常啊.没事的.小孩有时候喝进空气去没拍出打嗝来还会把奶都哗哗的吐出来.你的宝宝一切都正常的,只要精神好.不没事就哭那就很健康.在他睡觉的时候注意观察他,只要他梦哭梦笑的还有看他的小舌头是不是贴上牙阖上那就是宝宝很健康很舒服的在睡觉觉.

川&川妈

1.可能宝宝还没适应妈妈的母乳,偶尔吐奶很正常,不必担心!
2.那么小的小孩只要照顾好了,一般不会生病的除了吃就是睡,但有一些小孩会有黄疸你可得注意了,那些症状一般肚子会很硬要不就用手轻轻敲时会响(与正常不一样的声音)这一般要有经验的人或医生才能辩认,还会没喟口!
3.奶粉你还是自己去超市挑吧,售货员会给你解说,推荐的,但你可得小心选购了.
4.才几天的孩子不就是多吃几次母乳嘛,牛奶你可以定量给他喂,小孩饿会自己找着吃的哟嘻嘻,可聪明了
5.那是很正常的.

xiaoxiaozizhu22

溢奶,我家两个双胞胎宝宝一直持续了几个月才好呢,有时吃多少吐多少,等他们长大了自然就好了,不过宝宝溢奶时要注意,最好选择侧卧。
宝宝生病啦他就不爱喝奶啦了,会哭闹不停,脾气会变得很烦躁……
至于哪种奶粉好,其实是存在个体差异的,只要适合你家宝宝的就是最好(不是最贵就是最好哟),我家双胞胎吃多美滋,但也想过换换奶粉。
才出生几天的宝宝,每次60毫升左右,每天6-7次,不可以太超量哟。
宝宝那是无意识的笑呢,我家宝宝才出生时睡觉时总在那笑。

添天妈妈

有空去我的博客看一下吧,里面有关于防止吐奶问题的介绍!
希望对你有帮助!

我的博客:http://blog.ci123.com/sabrinlv

请帮我的花儿浇浇水!谢谢
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=57051
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=57048
http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=59509

zssmm

看来初为人父母的感觉大家都差不多啊!
1、刚出生的宝宝很大部分会吃着吃着就仿佛睡着了,其实宝宝是在休息,那时如果拿开宝宝的食物,他会哭,真到他真的吃饱了,他才会真的睡着。你拿走奶嘴的时候,不要硬拉,用小指塞到宝宝的嘴角处,奶嘴会自动掉出来。
2、别看刚出生的宝宝小,其实他的体质比一般大人好,他从母体中带来的抗体能使他6个月内很少得病。这个季节初生的宝宝,你最要注意的就是别让他穿太多(小宝宝的衣物只要比大人多一件单衣就足够了),穿得多会使宝宝体表温度上升而导致内温上升(即发热),判断宝宝冷暖以宝宝脖子处少汗为准,不能以宝宝手足来判断,宝宝四肢血流量少,温度偏低,甚至会有青紫的现象。
3、奶粉牌子就给不了意见了,我家宝宝吃奶粉过敏,不过听其他妈妈说,圣元优博不错,不上火。
4、宝宝吐奶是由于吸奶时吸入了空气,宝宝的贲门松,排出空气的时候整个倒出来了,长到周岁以后就不会这样了.有一个方法你可以试一下,抱住宝宝的腿弯处,让宝宝有点像坐在你的手臂上的样子,宝宝屁股下踏,上身要直,然后你轻轻拍宝宝的背,十秒钟到5分钟,肯定会打嗝,嗝打出来了,吐奶的几率就会少很多.至于宝宝吃得过多,那就由他吃,吃多了他会吐出来,接下来可能会再吃,都是正常现象。
5、婴儿出生后不久所显露的意思不明的微笑,学术上认为这是因为睡眠中眼球急速转动的睡眠状态所致。小宝宝现在所有的表情都在学,甚至今后还会有皱眉和哭的表情,宝宝的面部表情神经现在让他主动牵动还不怎么会,所以睡着之后,神经系统会有自动反应,睡着表情多的宝宝今后有意识的笑出现得会比较早。
祝你们过得快乐!

yhc513程程妈

爸爸妈妈在怀孕时没做好功课哟,现在来补也不晚,买本育儿的书,好好地学习一下,育儿学问很大的,别小视了。
刚出生的宝宝一般一天80到100毫升奶,也有大食量和小食量的。宝宝喝完奶,不要马上平放,要竖抱三分钟,轻拍他的背部,再平放,因为宝宝的胃是平的,很浅,而宝宝的咽喉骨很软易发生溢奶现象。
宝宝没吃饱他会转着头找吃的,会哭,再看看肚肚鼓了没有。鼓了就饱了。不想吃他会拒绝奶头的,还有满足的笑容。
家里备用体温表,量量他的体温是不是在36到37度之间,或高或低说明发烧,看看便便次数的多少和颜色,有无酸腐的味儿,水样,或次数很多呈蛋花状说明拉肚子喝点妈咪爱。奶粉一般国外的牌子更好一些,但也要看看宝宝适不适合,多美滋和味全的国产的也不错。
宝宝笑那是满足的表现,这是天下最美的笑脸,妈妈可以拍下来,以便宝宝长大后回味一下。

wlljy691

1、宝宝吃饱了一般会自己吐奶嘴。
2、刚出生的孩子一般是不会生病的,因为他从母体里带有抗体,3到6个月的时候就要注意了,那时从母体里带的抗体减弱,他本身的抗体还没完全形成,正是青黄不接的时候。
3、奶粉一般不要经常换,是吃的哪种就吃这种,因为不同品种奶粉的营养元素含量有差别,如果换了宝宝又要重新来适应这种奶粉,容易引起胃肠不舒服。
4、宝宝吐奶很正常,可能是吸入了空气,宝宝奶吸吃完后要竖抱,拍背,待打嗝排出空气再放下。
5、宝宝睡着了笑那是他很满足,老人们常说的梦笑,又说是观音菩萨在逗他,有时还会哭,实际又没醒,那是老人们说的梦哭,你拍拍他的腿腿就好了,都是正常现象。