Eliane-06

孩子不听话,不爱学习,我该怎么办

孩子才读小学,对学习不重视,就爱看电视,怎么说都没有用,学习成绩不好,我该怎么办

yifeirui

你先观察他一般是喜欢看什么类型的电视,再针对他的兴趣制定一系列适合他的学习计划。兴趣是最好的老师,慢慢地引导他对学习的兴趣,也可以买一些你孩子喜爱的书籍和蝶片回来,设定学习奖惩制度。如果能完成父母布置的学习任务,就可以看半个时的他喜欢的电视甚至更久一点。前提是安排好所有的作息时间,不要影响正常的休息!对待小孩要十分的耐心,适时引导,千万不能采取强制手段“剥夺”孩子的“最爱”,即使孩子的最爱是很不好的习惯之类的,也要给个过程让孩子慢慢改变,正确引导孩子走上父母的希望之路。

皮皮的老妈

这样很麻烦的。
具体做法嘛。建议你用百度搜索一下,会有很多你想要的主意和办法。